ВХОД
Вернуться
МЭРТ проанализирует эффект дополнительного импортного сбора
Айварас Абромавичус Фото: gordonua.com

МЭРТ проанализирует эффект дополнительного импортного сбора

Если оценка влияния сбора на экономику будет негативной, ведомство будет рекомендовать отменить его досрочно

Министерство экономического развития и торговли в течение месяца проанализирует данные о влиянии дополнительного импортного сбора на экономику Украины, и передаст отчет о целесообразности его существования на рассмотрение Кабинета министров, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Введение дополнительного импортного сбора было необходимо для преодоления целого ряда накопившихся макроэкономических дисбалансов вместе с другими мерами, к которым прибегло правительство и Национальный банк Украины. Данные меры являются неотложными, временными и направлены исключительно на достижение макроэкономической стабилизации и борьбу с паническими настроениями на валютном рынке, хотя они и могут иметь негативное воздействие на торговлю и инвестиционную привлекательность страны» — передает слова главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса пресс-служба ведомства.

По словам министра, если оценка влияния сбора на экономику будет негативной, МЭРТ будет рекомендовать отменить его досрочно.

«В случае, когда аналитические данные будут свидетельствовать о стабилизации и о том, что преимущества от такого мероприятия не оправдывают себя, Минэкономразвития предложит отмену временного импортного сбора раньше оговоренного срока. Конечно, для принятия такого решения необходимо провести консультации со всеми вовлеченными сторонами, включая наших международных партнеров и МВФ» — подчеркнул министр.

  • Замминистра финансов Елена Макеева в понедельник сообщила, что дополнительный импортный сбор будет отменен с 1 января 2016 года.
  • Ранее сообщалось, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выступил против отмены дополнительного импортного сбора. 
  • Правительство в конце февраля ввело временные меры для стабилизации платежного баланса в виде сбора с импорта по ставкам 10% и 5%.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2015, 17:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Strain
Strain
29 июля 2015, 17:53
Дмитрий, Днепропетровск
#
Сначала ввести сбор, потом проводить аналитику внедрения. В нашем правительстве все нелогичное логично.

У нас в компании ни одному менеджеру не позволено запускать акционную активность без папки бумаг показывающих рентабельность и экономический эффект на маржу компании.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
29 июля 2015, 19:12
херсон
#
Не удивляйтесь, их так учили, они строят «рыночную» экономику по «экономикс» и по прогнозам.
Другие строили по политэкономии и планам.
Хотя и «рынок» и «план» есть неотъемлемыми АТРИБУТАМИ любой экономики — мировой или национальной, которые во взаимодействии и при правильном управлении дают положительный эффект.
Но это же надо понимать, а этому сейчас — не учат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд