ВХОД
Вернуться
Канадские таксисты намерены отсудить в Uber более 300 млн долларов
Фото: globalnews.ca

Канадские таксисты намерены отсудить в Uber более 300 млн долларов

Истцы считают, что компания развернула огромный рынок нелегальных перевозок

Канадские таксисты подали в суд на американский сервис по онлайн-заказу такси Uber. Они обвинили компанию в ведении нелегального бизнеса, сообщает Лента.Ру.

Водители намерены отсудить 307 миллионов долларов. Кроме того, они добиваются судебного запрета Uber на территории провинции Онтарио.

Канадцы посчитали, что сервисы компании — Uber X и Uber XL — развернули огромный рынок нелегальных перевозок. Дело в том, что нанимаемые компанией таксисты не имеют лицензий на осуществление деятельности.

В свою очередь, Uber заявил, что работает на легальных основаниях, а модель бизнеса компании сильно отличается от традиционных сервисов такси.

Приложения Uber позволяют заказывать поездки у водителей, находящихся неподалеку, при этом тарифы у сервиса ниже, чем у традиционных компаний по вызову такси. Также Uber предлагает опции по райдшерингу (концепция совместной поездки, стоимость которой можно разделить с другим попутчиком).

  • Ранее сообщалось, что Uber намерен выйти на украинский рынок. Компания ищет кандидатов на пост директора киевского представительства.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2015, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
27 июля 2015, 13:04
#
Еще один минус англосаксонской юридической системы. Если у нас все что не запрещено, то разрешено, то у них все зависит от настроения судьи, которому впервые попадется такой прецедент.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд