ВХОД
Вернуться
ВВП Греции упадет на 20% в случае выхода из еврозоны
Фото: tsn.ua

ВВП Греции упадет на 20% в случае выхода из еврозоны

Курс национальной валюты, на которую перейдет Греция, упадет по отношению к евро

Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) прогнозируют падение ВВП Греции на 20% в течение 4 лет в случае ее выхода из еврозоны.

В случае если Греция выйдет из состава валютного блока, ее ВВП рухнет на 20% в течение четырех лет, считает аналитик S&P Джоэль Льюин. Греческие банки и платежная система не смогут функционировать без поддержки евросистемы и, оставшись без этих денег, будут закрыты, полагают в S&P.

S&P оценивает объем поддержки, предоставляемой греческим банкам евросистемой, в 70% ВВП Греции.

По мнению экспертов, курс национальной валюты, на которую Греция будет вынуждена перейти, снизится относительно евро, что приведет к раздуванию объема греческого долга, номинированного в евро. А это еще больше ухудшит ситуацию, считают аналитики.

При этом остальные страны еврозоны в основном избегут кризиса. Однако выход Греции из зоны евро может нанести удар по рынкам капитала и привести к росту доходностей бондов наиболее уязвимых периферийных государств региона.

Standard & Poor's в понедельник понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции с «CCC» до «CCC-». Также международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду снизило рейтинг гособлигаций Греции с «Caa2» до «Caa3».

Напомним, S&P понизило долгосрочный рейтинг Греции до CCC-. Кроме того, что в S&P указали, что дефолт Греции может произойти в течение следующих шести месяцев с вероятностью в 50%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2015, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
SergValin
SergValin
4 июля 2015, 18:47
#
«на 20% в течение четырех лет» — тут Порошенко вроде говорил, что у нас гораздо лучше всё, чем в Греции.
+
+40
semenvekselberg
semenvekselberg
4 июля 2015, 21:58
Киев
#
8 марта 2015, 20:18
# Греция пригрозила референдумом о выходе из еврозоны

Появится самое главное оружие страны, в которой отсутствуют крупные международные корпорации, могущие безлимитно брать кредиты у ЕЦБ — ГРАНИЦЫ, ТАМОЖЕННЫЕ БАРЬЕРЫ И ФИНАНСОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОТ ИМПОРТА (возвращение местного производителя, поступления в казну, исчезновение безработицы и эмиграции, и т.д.). Греки прекрасно понимают, что запустив этот механизм и тем самым создав прецедент обратимости евровалют и развала неоколониальной европейской системы, они в очень короткий период оставят свой кризис в истории. Политическое решение о выходе уже принято — они просто покупают время для его материальной реализации…
+
+33
semenvekselberg
semenvekselberg
4 июля 2015, 21:59
Киев
#
28 июня 2015, 23:02
# В Греции объявлен референдум о повышении налогов и снижении пенсий

За греков можете не переживать. Выбравшись из европейского болота, в среднесрочной перспективе и после естественного периода турбулентности, их экономика начнёт расти как на дрожжах…
+
+5
Рыба Меч
Рыба Меч
5 июля 2015, 12:43
#
У этих лодырей?
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
5 июля 2015, 14:35
Киев
#
4 июля 2015, 14:35
# Президент: Украину не постигнет участь Греции

До той помощи которую консолидировала Греция и до той солидарности со стороны всего западного мира украине далеко… Результаты видим все. И давайте не будем тешить себя ложными иллюзиями о том, что одни нации работают много и хорошо, а другие мало и плохо. Вопрос в объективных экономических предпосылках которые делают работу всей нации и ее результаты либо эффективными либо наоборот.
+
+18
semenvekselberg
semenvekselberg
5 июля 2015, 14:57
Киев
#
Как минимум две трети греческих долгов пошли на спасение немецко-французских банков. Даже испания, которая не имеет к этому никакого отношения, выделила на спасение немецко-французких банков в Греции 26 млрд. евро. Теперь она их потеряет — менеджмент предательской партии рахоя. А теперь вопрос: куда идут украинские деньги взятые в долг???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд