ВХОД
Вернуться
НБУ: банки выполнили планы докапитализации
Фото: zn.ua

НБУ: банки выполнили планы докапитализации

Процесс по выполнению банками программ капитализации по результатам диагностического обследования 2014 года прошел успешно

Украинские банки выполнили планы докапитализации по результатам проведенного в 2014 году стресс-тестирования, сообщил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук, пишет Интерфакс-Украина.

«По выполнению программ капитализации по результатам диагностического обследования 2014 года у нас вопросов на сегодня нет. Можно сказать, что процесс завершился успешно», — сказал он на пресс-конференции в среду, 1 июля.

При этом Виталий Ваврищук напомнил, что к концу сентября ожидаются результаты очередного диагностического обследования банков.

«Даже до завершения диагностического обследования Нацбанк уже ведет переговоры с акционерами большинства банков, и эти переговоры достаточно успешны: все подтверждают готовность привлекать дополнительный капитал, если это будет необходимо», — добавил он.

  • В апреле Национальный банк установил график и разработал порядок проведения повторного стресс-тестирования банков, согласно которому диагностическое обследование банков начиналось с 20 апреля 2015 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2015, 17:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 июля 2015, 18:04
#
«Даже до завершения диагностического обследования Нацбанк уже ведет переговоры с акционерами большинства банков, и эти переговоры достаточно успешны: все подтверждают готовность привлекать дополнительный капитал, если это будет необходимо», — добавил он." Если после эдаких бравурных заявлений власти в отношении укробанкосистемы- ещё хоть один банк упадёт- то чинушу вводившего народ в заблуждении- можно смело на Майдане прилюдно расстрелять.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
1 июля 2015, 22:44
Днепропетровск
#
Cтресс-тест проводился для 20ки крупнейших. Кроме Дельты и ФиКа там больше никого проблемного не осталось.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
2 июля 2015, 12:08
#
Там из 20-ки было только 5 непроблемных — Сбер России, Альфа, Пумб, Ощад и кто-то еще.
+
0
azzza sukessova
azzza sukessova
1 июля 2015, 18:30
винница
#
А как же ФиК?
+
0
KIHO3IPKA
KIHO3IPKA
1 июля 2015, 18:33
#
ФиК в последний день что-то там докапитализировал себе. Ещё месяц этот недобанк будет заниматься фигней.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
2 июля 2015, 12:06
#
Точнее те, кто остался в живых.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд