ВХОД
Вернуться
Киевляне считают главными проблемами столицы коррупцию, качество коммунальных услуг и проблему очистных сооружений
Фото: shutterstock.com

Киевляне считают главными проблемами столицы коррупцию, качество коммунальных услуг и проблему очистных сооружений

Жители Киева считают ключевыми проблемами столицы коррупционные правонарушения в городских органах власти, низкое качество коммунальных услуг и проблему очистных сооружений, в частности аварийное состояние Бортнической станции аэрации. Об этом на пресс-конференции в Униан сообщила заместитель директора компании InMind Елена Бондарчук в ходе презентации результатов независимого исследования «Актуальные проблемы города Киева глазами киевлян», проведенного совместно с Ассоциацией наружной рекламы Украины.

«Топ-3 проблемы: коррупция в городских органах власти — 89% киевлян назвали эту проблему как важнейшую; качество коммунальных услуг и проблема изношенности коммунальной инфраструктуры — 88%; проблема очистных сооружений и аварийное состояние Бортнической аэрационной станции — 88%», — сказала Бондарчук.

По её словам, среди существенных проблем Киева горожане также выделили квартирные кражи (85% респондентов), сокращение количества парков и зон отдыха (85%), качество дорог на основных магистралях города и дорожное покрытие во дворах (85%), хаотичная и незаконная застройка города (82%).

Бондарчук также отметила, что важной проблемой в столице также считается избыточное количество наружной рекламы на улицах города, однако только треть опрошенных киевлян посчитали её первоочередной для решения.

«Проблема чрезмерного количество наружной рекламы на улицах города в разы менее болезненна и менее значима для киевлян. Она никак не относится к приоритетным… Данная проблема беспокоит 33% киевлян, то есть это в три раза меньше по сравнению с проблемами коррупции», — подчеркнула Бондарчук.

В то же время, согласно исследованию, только 7% опрошенных жителей столицы считают, что в Киеве необходимо убрать как можно больше рекламных щитов или вообще её запретить. При этом 26% киевлян полагают, что не стоит сокращать количество наружной рекламы, а нужно добиться, чтобы каждая рекламная плоскость была легальной и приносила деньги в бюджет города.

Присутствующая на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Оксана Полищук отметила, что хорошим инструментом борьбы с нелегальной рекламой будет законопроект, который ужесточит правила прозрачности и легальности рынка наружной рекламы и сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Данный документ предусматривает создание единой электронной базы всей наружной рекламы страны, а также позволит упорядочить её размещение за счет разработки определенных схем локации рекламных площадей. «По мнению операторов рынка, этот законопроект является довольно позитивным для отрасли», — сказала Полищук.

Отвечая на вопрос о влиянии наружной рекламы на безопасность дорожного движения, она также отметила, что, по данным исследования Киевского института социологии, наружная реклама заняла последнее место среди основных факторов, которые влияют на аварийность на дорогах.

«Первыми и основными факторами, которые влияют на безопасность дорожного движения, по мнению водителей, было именно качество дорожного покрытия, культура поведения других водителей и пешеходов, дорожная разметка и так далее», — сказала Полищук.

Напомним, ранее народные депутаты Украины (Александр Опанасенко, Леонид Емец, Елена Матузко и Виталий Сташук) разработали законопроект № 2702, который делает более прозрачным рынок внешней рекламы, уменьшает возможности коррупции и корыстных манипуляций и прописывает исчерпывающие условия для отказа в выдаче лицензий и сроки рассмотрения заявок от операторов рынка.

Авторы документа предлагают создать электронно-информационную базу легальной внешней рекламы. В нее контролирующие органы, выдающие разрешения (местная или законодательная власть в зависимости от места размещения бордов) будут вносить информацию о поданных заявках на установку рекламных конструкций, выданные и аннулированные разрешения.

Документ уже прошел слушания в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова. Его рекомендовали принять за основу на заседании парламента.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2015, 17:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2015, 18:26
Qwerty, Ольгино
#
В Киеве надо перенимать и одесский и харьковский опыт работы с органами власти.

Одесский — сокращение персонала рай, гор и обладминистраций.
Харьковский — выдача повесток в зону АТО хотя-бы самым одиозным депутатам гор и облсоветов.
+
0
vechislavs
vechislavs
26 июня 2015, 20:08
#
А Вы киевлянин? Или так… где корни?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2015, 21:13
Qwerty, Ольгино
#
Корни — в земле…
+
0
vechislavs
vechislavs
26 июня 2015, 21:34
#
Понятно! Тогда, почему бы Вам (как борцу с коррупцией) не поехать на историческою Родину и не внедрять там, описанные способы? Или на родине нет киевской «инхраструтуры» или платят меньше? Так, что сидите на своей работе и зарабатывайте пенсию! Я думаю, как то и без Вас там разберутся!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2015, 21:55
Qwerty, Ольгино
#
В Украине пока ещё демократия, поэтому я волен сам решать, что, где и когда мне делать или не делать, о чём писать, о чём думать, где жить и куда ездить отдыхать — даже вопреки настойчивым рекомендациям моих оппонентов на этом интернет-форуме.

Всех без исключения, с наступающим праздником — Днём Конституции Украины (28 июня).
+
+11
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
26 июня 2015, 23:06
#
Скажите по секрету, почему День Конституции — праздник?
Что собственно празднуется? Согласование в одном властном органе новой версии умозрительных правил, придуманных в другом властном органе?
Новая конституция стала прорывом в светлое завтра? Она сделала жизнь счастливее? Что празднуем?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 июня 2015, 00:24
Qwerty, Ольгино
#
Для кого-то и дополнительный выходной в понедельник — то же праздник.

А для тех, кто не понимает — бессмысленно объяснять, ведь все равно не поймут…
+
0
future77
future77
1 июля 2015, 11:42
#
Заплатил комуналку… Сижу в у.е. плотняком на все 100%...1 бакс на кармане…
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июля 2015, 13:08
Qwerty, Ольгино
#
Только не умрите с голоду пожалуйста…
+
0
future77
future77
1 июля 2015, 13:37
#
Ок. Постараюсь удовлетворить Вашу просьбу. СПС за сочувствие к такой скромной особе, как я.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд