ВХОД
Вернуться
Президент выступает за демонополизацию
Петр Порошенко. Фото: telegraf.dn.ua

Президент выступает за демонополизацию

Петр Порошенко считает, что необходимо принять политическое решение

Президент Петр Порошенко выступает за демонополизацию в ключевых сферах жизнедеятельности государства. Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде.

«Нужно принять политическое решение об ограничении максимальной доли на определенных рынках максимум в 50%, а в наиболее важных секторах — 30%. И по этим новым правилам раздробить монополистов. Выбор им оставить такой: или подчиниться жесткому регулированию, или продавать долю своего присутствия», — сказал он.

По словам президента, 80% тепловой генерации находится в одних руках, «а комитетчики, хоть бы глазом моргнул, говорят, монополии нет».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2015, 14:20 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+8
Andrey DNK
Andrey DNK
4 июня 2015, 15:05
Днепропетровск
#
Как президенту глаза то мозолят 80% тепловой генерации. К примеру, есть 80% и этот сектор вгоняют в лимит 30%, 50% надо продать, а если их продать просто будет некому, то что будет? как с Рошеном, длинная история с попытками продажи?
+
0
LyuS
LyuS
4 июня 2015, 18:59
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Ой, что-то много в его выступлениях различных де-, но на этом все и заканчивается
+
+9
ledov
ledov
5 июня 2015, 00:12
#
А почему бы не начать с госкомпаний-монополистов, ворующих миллиарды у населения (убытки, цены): «Нафтогаза», «Хлеб Украины», «Энергорынок», «Укроборонпром», «Энергоатом», «Укрспецэкспорт», «Укрспирт» и пр. пр. синекуры для начальственных сынков…
+
0
LyuS
LyuS
5 июня 2015, 10:53
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Он хочет сразу провести и демонополизацию и деолигархизация:) но только выборочно, не всех :) здесь вижу, а вот здесь зрение резко пропадает :)
+
0
Natalie11
Natalie11
5 июня 2015, 11:16
Наталья, Одесса
#
У президента паранойя — его преследуют свои же одноклубники:) Просто удивительно на что он рассчитывал, ввязываясь в очередной передел

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд