ВХОД
Вернуться
Евробонды Украины во вторник подверглись распродажам
Фото: inpress.ua

Евробонды Украины во вторник подверглись распродажам

«Просадка» котировок вдоль суверенной кривой была умеренной и в максимуме достигала 1,5 процентных пункта

Украинские еврооблигации во вторник попали под волну распродаж после предоставления Верховной Радой правительству права вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу.

В то же время трейдер отдела торговых операций с долговыми ценными бумагами инвесткомпании «Драгон Капитал» Федор Багненко отметил, что «просадка» котировок вдоль суверенной кривой была умеренной и в максимуме достигала 1,5 процентных пункта. Кроме того, квазисуверенные ценные бумаги продолжали пользоваться спросом, поскольку они не подпадают под действие моратория.

«Рынок, по-видимому, верит, что риск введения моратория не оправдается и в конечном итоге будет найдено приемлемое решение в отношении реструктуризации суверенного долга», – отметил эксперт.

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала законопроекты Кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами для защиты национальных интересов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
neverice
neverice
20 мая 2015, 15:02
#
А вот и ответ паникерам, утверждающим, что после этого закона к нам никакой инвестор никогда не придет. Даже на текущие долговые бумаги, с которыми уже большие риски просадка всего 1.5% Инвестиция в долговые бумаги развивающихся стран это не только большие доходы под 10%, но и соответствующий риск. И все прекрасно это понимают.
+
+29
Maleficarum
Maleficarum
20 мая 2015, 15:37
#
Это пока МВФ ещё лавэ даёт. Как прекратит или остановит программу- убегут все.
+
0
neverice
neverice
20 мая 2015, 16:06
#
А вот и главный паникер :) Все продолжаете надеяться, что или дефолт, или курс по 50-100 или МВФ откажется финансировать? Ну-ну, надейтесь. А я здесь живу, и надеюсь на другое, в меру сил это другое приближая.
+
+16
Maleficarum
Maleficarum
20 мая 2015, 16:09
#
«А я здесь живу, и надеюсь на другое, в меру сил это другое приближая.» Как расследование по расстрелу Майдана за полтора года «приблизил»? Удалось ли раскрыть дело по «горячим следам»? Или для расследования надо транши МВФ?
+
+3
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
20 мая 2015, 15:26
#
Как-то забыли указать объем торгов.
+
+10
St007
St007
20 мая 2015, 15:30
Ажгабад
#
Да ничего страшного. Пройдет лет 10 и потянутся кредиторы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд