ВХОД
Вернуться
МВД: Украина выполнила почти все условия для получения безвизового режима
Фото: obozrevatel.ua

МВД: Украина выполнила почти все условия для получения безвизового режима

Отмена визового режима состоится после того, как Украина выполнит все необходимые условия

Министерство внутренних дел заявляет о выполнении практически всех обязательств перед ЕС по либерализации безвизового режима. Об этом на пресс-конференции сообщил замминистра внутренних дел Тигран Авакян.

«Мы выполнили практически все обязательства согласно рекомендациям ЕС», — сказал он.

По его словам, в дальнейшем МВД создаст департамент уголовной разведки, который будет работать в сфере экономики, а также в сфере противодействия торговле людьми.

Также Авакян отметил, что биометрические паспорта для выезда за границу отвечают всем нормам стран ЕС.

В будущем МВД будет привлекать ЕС к преобразованию МВД в европейскую структуру.

Напомним, в Европарламенте сообщили, что отмена визового режима состоится после того, как Украина выполнит все необходимые условия, в частности, внедрит биометрические паспорта и интегрированную информационную систему для контроля лиц, которые пересекают украинскую границу, а также примет международные конвенции по борьбе с организованной преступностью.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+16
Allin Biruk
Allin Biruk
19 мая 2015, 17:15
#
Если раньше говорили: — Пошли вон!
то ща скажут: — Зайдите завтра…
+
0
neverice
neverice
19 мая 2015, 17:39
#
Хм, и зачем так всем понадобился этот безвизовый режим. Особой проблемы визу получить нет. Безвизовые режим не означает вид на жительство. А с туристической и бизнес визами и сейчас проблемы нет. В Турции, например, платили же все в аэропорту по 30 баксов и никто не требовал безвизового режима с Турцией. А если сам хочешь нелегалом батрачить выехать, то смысл хаять правительство и Европу, что не дают безвизовый режим…
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
19 мая 2015, 17:54
#
«Хм, и зачем так всем понадобился этот безвизовый режим. » А это было предвыборное обещание кондитера. Не выполнил одного- значит не выполнит и все остальные «обещалки».
+
+10
gokol
gokol
19 мая 2015, 18:23
#
Согласен, на фоне других обещаний у этого был призрачный шанс на выполнение, но и тут «зрада»
+
0
neverice
neverice
20 мая 2015, 11:24
#
Вы что, какой шанс, какая зрада. Что бы это поменяло? Это раз. И что конкретно с нашей стороны не было сделано? Это два. ЕС просто не считают нужным давать нам безвизовый режим — их право, никто их не обяжет. Вы еще скажите, что зрада, что мы этом году в ЕС не всупили.
+
+14
gokol
gokol
20 мая 2015, 11:55
#
Что бы это поменяло? А что поменяет продажа активов Пороха? А где результаты реформ? Конечно вы правы, зрады нет, просто нас очередной раз имеют как хотят
+
0
neverice
neverice
20 мая 2015, 11:22
#
Пф, типа только от него там все зависит. Это многосторонний процесс, любая страна ЕС может заблокировать безвизовый режим на неопределенное время. Нужно быть очень недалеким, чтобы реально думать, что все зависит только от Пороха или от Украины. Та и обещал он в духе «мы приложим все усилия, чтобы Украина в минимальные сроки возможно получила безвизовый режим, возможно даже на рижском саммите». Он же политик.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд