ВХОД
Вернуться
Советником главы Минфина стал эксперт МВФ
Фото: unian.net

Советником главы Минфина стал эксперт МВФ

Роберт Ф. Конрад за 30 лет проконсультировал по налоговым вопросам более 40 стран, а теперь будет консультировать Наталию Яресько

Советником министра финансов Украины Наталии Яресько назначен доктор Роберт Ф. Конрад, международный экономист и эксперт по налоговым реформам. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Доктор Конрад имеет богатый опыт в сфере налогообложения, ведь он в течение 30 лет проконсультировал более 40 стран в области налоговой политики и законодательства в сфере природных ресурсов. В этой роли он будет консультировать министра в области налоговой политики и общих институциональных реформ», — пишет пресс-служба.

В настоящее время Роберт Конрад является доцентом кафедры государственной политики и экономики в Университете Дьюка (США), где он специализируется в сфере государственных финансов, а также является членом экспертного совета МВФ и членом консультативного совета Института управления природными ресурсами (США).

Д-р Конрад впервые приехал в Украину в 1992 году в роли директора программы налогового консультирования Казначейства США в Центральной и Восточной Европе, с тех пор он периодически консультировал также украинское правительство.

Как сообщалось ранее, в феврале бывший министр финансов и вице-премьер-министр Иван Миклош назначен советником министра финансов Наталии Яресько по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

Напомним, Минфин обнародовал состав рабочей группы по налоговой реформе

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2015, 14:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+23
Allin Biruk
Allin Biruk
27 апреля 2015, 15:01
#
Чё тянем время ?!.. Украина, просит США, принять её в качестве 51-го штата,…
вот и решение всех проблем!
+
+7
tanner
tanner
27 апреля 2015, 15:37
#
Так открыто присоединять нельзя… штаты это вам не рф, у них другие методы — посадят постепенно своих людей, скупят по дешевки активы… профит.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 апреля 2015, 16:22
Qwerty, Ольгино
#
В штатах большинство граждан даже не знает, где эта Украина находиться.

А большинству бизнеса, в том числе и американского, более интересен вариант обычной равноправной международной торговли, а не скупать по дешевке какое-то дерьмо…
Профит от территориальных захватов пока получает только РФ, ведь у неё экономика не самое главное…
Для РФ не менее важна территория для размещения своих военных баз, ведь при начале третьей мировой ответные удары будут по передовым военным объектам и скоплению живой силы и техники условного противника — а в настоящее время это однозначно Крым и возможно Донбасс…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд