ВХОД
Вернуться
Казахстан: в Евразийском союзе не будет единой валюты
Фото: radiotochka.kz

Казахстан: в Евразийском союзе не будет единой валюты

С таким предложением выступала Россия

Казахстан исключает возможность введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом заявил заместитель министра национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков, пишет Прайм.

«Эти вопросы мы не обсуждаем», — сказал Жаксылыков на брифинге в Астане.

По его словам, этот вопрос даже не стоит на повестке дня.

«Такой работы проводиться не будет. При этом в рамках ЕАЭС до 2025 года мы намерены провести только гармонизацию законодательства в области регулирования финансовых рынков, — заявил замминистра и добавил: - Здесь ничего не говорится о каком-либо монетарном или валютном союзе или о его перспективах».

Отметим, что намерение образовать валютный союз в рамках ЕАЭС присутствовало в проекте декларации о евразийской экономической интеграции с пометкой «предложение российской стороны, казахстанская сторона против». В окончательном тексте декларации, подписанном президентами трёх стран 18 ноября 2011 года, в качестве одной из целей их интеграции указывается лишь «углубление сотрудничества в валютной сфере».

В апреле 2014 года обсуждение планов введения единой валюты возобновилось. В частности, было обозначено введение единой валюты «не позднее 2025 года» с рабочим названием «алтын» или «евраз».

Как сообщал «Минфин» ранее, договор о Евразийском экономическом союзе вступил в силу 1 января 2015 года.

Напомним, ЕАЭС пришел на смену Евразийскому экономическому сообществу. 29 мая 2014 года Россия, Беларусь и Казахстан подписали договор о создании Евразийского экономического союза. Позже к ним присоединилась Армения. В мае ожидается присоединение Киргизии. 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2015, 10:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
22 апреля 2015, 15:03
Город
#
У Батьки свой парад, он сказал что у него своих ветеранов полно. А Казахстан еще колеблется по поводу единой валюты. Да и единый эмиссионный центр не очень устраивает Белоруссию, которая за последние годы много раз ловила девальвацию и довела местных хранить деньги в баксах (как у нас сейчас)
+
0
Andrey M
Andrey M
22 апреля 2015, 15:12
Киев
#
«У Батьки свой парад, он сказал что у него своих ветеранов полно.» — А в предыдущие годы, когда он ездил на 9 мая, их было меньше?:)
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
22 апреля 2015, 22:40
Город
#
Ну он тот еще прохиндей, но в инете была именно эта формулировка. может решил в этот раз уважить своих ветеранов? все таки 70 лет, до следующего юбилея уже не доживут.
+
0
Andrey M
Andrey M
23 апреля 2015, 09:43
Киев
#
Вы больше верите в то что он вдруг вспомнил о своих ветеранах чем в то что Беларусь решила отдаляться от непредсказуемого соседа чтоб не пасть очередной жертвой как ранее Молдова, Грузия и сегодня Украина?
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
23 апреля 2015, 21:23
Город
#
Ну не будем исключать все вероятности, может пристыдили его своими ветеранами, может решил в этот раз один побыть. В любом случае парад он проведет 9 мая, а в двух местах быть не сможет.
+
0
Andrey M
Andrey M
24 апреля 2015, 12:42
Киев
#
А как прокомментируете запрет власовской (георгиевской) ленточки в Беларуси и Казахстане? Также престыдили потому что под этой лентой воевали пособники Гитлера — РОА (руССкая освободительная армия Власова)? — www.belaruspartisan.org/life/266073/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд