ВХОД
Вернуться
Глава Минфина назвала встречу с директорами МВФ «очень продуктивной»
Наталья Яресько. Фото: discred.ru

Глава Минфина назвала встречу с директорами МВФ «очень продуктивной»

Участники встречи обговорили международную поддержку Украины 

Вчерашняя встреча в Вашингтоне с исполнительными директорами МВФ стран «Большой семерки» была продуктивной. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько на своей странице в Twitter.

Сегодня участники встречи планируют обсудить реструктуризацию облигаций государственного Укрэксимбанка, пишет The Financial Times.

3-месячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является крайне важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины, пишет издание.

Достижению соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка мешает небольшая группа инвесторов, которые рассчитывают на полное и своевременное погашение облигаций, сообщает The Financial Times.

В итоге банку не удалось получить ранее в апреле согласия большинства кредиторов на рассрочку. Новое и последнее голосование пройдет 27 апреля. В этот же день по графику должно быть произведено погашение бумаг банка на сумму в 750 млн долларов.

Читайте также: О чем будет говорить глава НБУ с руководством Всемирного банка и МВФ

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина до июня должна достичь общего соглашения с держателями еврооблигаций страны, включая обязательства города Киева и ряда государственных банков и компаний, о реструктуризации долга. Это является условием выделения ей очередного транша кредита Международного валютного фонда. Полномасштабные переговоры Украины с частными кредиторами, однако, реально пока так и не начались.

Напомним, глава Минфина пригрозила кредиторам дефолтом. Яресько предупредила держателей украинских облигаций, что, если они не начнут в ближайшее время серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2015, 13:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+16
Maleficarum
Maleficarum
17 апреля 2015, 13:23
#
«Напомним, глава Минфина пригрозила кредиторам дефолтом. Яресько предупредила держателей украинских облигаций, что, если они не начнут в ближайшее время серьезных переговоров о реструктуризации долга, то могут столкнуться с риском еще больших потерь.» Шантаж- это «очень продуктивно»
+
+3
balxash100
balxash100
17 апреля 2015, 13:42
#
Зато результативно! Они теперь все на крючке, который сами и забросили в Украину.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
17 апреля 2015, 13:46
#
Каком «крючке»? Сколько активы кондитера будут стоить в стране которая объявила дефолт?
+
+9
homa1970
homa1970
17 апреля 2015, 13:47
#
«очень продуктивно» написано в кавычках! Это обо всё говорит!
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
17 апреля 2015, 18:17
Тернопіль
#
Не надо «ля-ля».
В кавьічках написано, потому что єто цитата.
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
17 апреля 2015, 13:51
#
Я вот понять не могу одной беды. «Укрэксим»- госбанк. Нет в стране 750 мультов в ЗВР дабы рассчитаться с кредиторами вовремя?
+
+12
Anko
Anko
17 апреля 2015, 14:44
#
750 мио то есть, но кредиторов ставят в позу раком, чтобы они обменяли бонды на новые с более длительном сроком погашения. Зачем отдавать деньги, если их отдавать никто не планировал.
+
+6
orhi
orhi
17 апреля 2015, 14:06
#
Мне тоже этот момент интересен. Но, наверное, принципиально ни цента им не давать — другие тоже враз захотят получить своё, а ЗВР даже близко не резиновый.
+
0
ukraina01
ukraina01
17 апреля 2015, 14:48
#
Из ЗВР МВФ не разрешает продавать, вот они на МБ и закрутили гайки что б валюту выкупать, и просят реструктуризировать на 3 месяца, что б побольше выкупить и погасить эксимбанку долг

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд