ВХОД
Вернуться
Кабмин утвердил план мероприятий по поддержке IT-индустрии
Фото:caribwork.net

Кабмин утвердил план мероприятий по поддержке IT-индустрии

Согласно плану, правительство поспособствует проведению фундаментальных и прикладных научных исследований в IT-области

Кабинет министров утвердил план мероприятий на 2015 год по поддержке развития украинской индустрии программной продукции. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства №338-р от 8 апреля 2015 года. 

В документе идет речь о том, что за счет средств Министерства экономического развития и торговли Украины, Национальной академии наук и IT-ассоциаций провести исследование по внедрению экономических стимулов для развития индустрии программной продукции в Украине, в том числе за счет средств международной технической помощи. 

Правительство поручило Министерству финансов, Государственному агентству по вопросам электронного управления, Государственной фискальной службе, ассоциации в сфере информационных технологий и Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработать законопроекты для внесения изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты с целью определения терминов «программная продукция», «поставки программной продукции» и «онлайн-сервис», упрощения процедуры подтверждения предоставления не резидентам услуг в IT-сфере и другие изменения.

Также, Кабмин поручил усовершенствовать учебную программу по информатике для школьников с целью увеличения объема преподавания основ алгоритмизации и программирования, улучшить систему подготовки IT-специалистов и содействовать проведению фундаментальных и прикладных научных исследований в области информационных технологий. Кроме того, правительство отметило необходимость улучшения имиджа Украины с целью привлечения отечественных и иностранных инвестиций для развития индустрии программной продукции.

К тому же, способствовать улучшению имиджа Украины с целью привлечения отечественных и иностранных инвестиций для развития индустрии программной продукции.

Обеспечить предоставление информационной поддержки проведения бизнес-форумов и выставок по вопросам разработки программного обеспечения за рубежом и в Украине.

Как ранее сообщал «Минфин», украинский IT-рынок в 2014 году сократился вдвое по сравнению с 2013 годом — до 1,463 млрд долларов, а с учетом телефонов и смартфонов — на 43%, до 2,243 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2015, 15:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд