ВХОД
Вернуться

Опыт таких людей, как Ложкин, — лучший шанс на спасение для Украины — Bloomberg View

Слияние власти и бизнеса привело Украину на грань коллапса государственной системы. Мультимиллионер Борис Ложкин, возможно, поможет исправить ситуацию. В этом убежден журналист Леонид Бершидский.

Согласно его словам, для того, чтобы снизить риски захвата государственной власти и авторитарного стиля управления, необходимо использовать опыт таких людей, как нынешний глава Администрации Президента.

В своей статье для Bloomberg View, Бершидский рассказал, как в украинском правительстве и не только появились люди с иным менталитетом и подходом к работе. С помощью профессиональных HR-ов Ложкин способствовал трудоустройству в украинском правительстве иностранных граждан – министра экономики Айвараса Абромавичуса, министра финансов Натальи Яресько и около десятка других высших чиновников.

Глава АП поддерживает приватизацию более тысячи неприбыльных госпредприятий. Также он рассчитывает на инвестиции, наилучшие перспективы для которых видит в сельскохозяйственном секторе, который меньше всего пострадал от революции и войны, а также в инфраструктурных проектах.

«Если бы я не был главой Администрации, я бы, безусловно, инвестировал в Украину, – говорит Ложкин. – Сейчас наблюдается существенное снижение ВВП, в то время как мировые тенденции противоположны. Это означает, что вскоре последует значительный подъём».

Прогнозируемый главой Администрации Порошенко экономический рост требует стабильного мира на Востоке страны. Несмотря на постоянные жалобы касательно регулярного нарушения перемирия, Ложкин верит, что Минские договоренности могут быть эффективны.

Как русскоговорящий выходец с Востока Украины, построивший бизнес в российской медиа-индустрии, по мнению Бершидского, Ложкин – хорошая кандидатура для ведения подобных переговоров, тем более что глава АП всячески поддерживает децентрализацию.

«Жители Востока действительно хотят больше экономической независимости от центра, а не неограниченной власти для лидеров сепаратистов, которые в настоящее время контролируют значительную часть территории Украины», – пишет Бершидский об убеждениях Ложкина.

«К сожалению, сегодня мы должны реформировать страну, которую сознательно уничтожали в течение 23 лет. Я думаю, этот год будет решающим, – говорит глава АП. – До конца года мы должны провести реформы таким образом, чтобы люди почувствовали изменения», – подчеркивает он.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2015, 15:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+2
Maleficarum
Maleficarum
9 апреля 2015, 15:49
#
«Если бы я не был главой Администрации, я бы, безусловно, инвестировал в Украину, – говорит Ложкин. – Сейчас наблюдается существенное снижение ВВП, в то время как мировые тенденции противоположны. Это означает, что вскоре последует значительный подъём»." Это означает- цирк.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 апреля 2015, 16:46
Qwerty, Ольгино
#
И в чем собственно цирк:
— что глава АП публично признал, что он госслужащий и не имеет права заниматься бизнесом, но как бывший бизнесмен видит перспективы.
— или в том, что он спрогнозировал подъем украинской экономики в следующих годах при условии наступления мира на востоке страны…
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
9 апреля 2015, 16:58
#
«Сейчас наблюдается существенное снижение ВВП, в то время как мировые тенденции противоположны.» Вот в этом -цирк. Ибо МВФ- уже официозом выдал инфу -что мировой ВВП- будет снижаться. В первую очередь Китай.И ЕС. По сей причине и цена нефти- падает. Нет спроса на производство и потребления. Хранилища- забиты. Но чинуша Ложкин- видит всё иначе. Ставит под сомнения выводы МВФ.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 апреля 2015, 18:46
Qwerty, Ольгино
#
Maleficarum
«Ибо МВФ- уже официозом выдал инфу -что мировой ВВП- будет снижаться»
Не могли бы вы подтвердить какой-нибудь ссылкой ваши данные по официальному прогнозу МВФ, потому что поиск выдает несколько другую картину, см. ниже…

«Международный валютный фонд оценил рост мировой экономики в 2014 году в 3,3%. В следующие два года, прогнозируется в свежем обзоре World Economic Outlook, темпы увеличения мирового ВВП ускорятся до 3,5% и 3,7% соответственно.»
+
0
igor75
igor75
9 апреля 2015, 18:53
іgor75
#
Після падіння завжди наступає підйом! Питання тільки в тому ми вже на дні, чи нам ще падати і падати. А потім з якою швидкістю будем підніматись!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 апреля 2015, 18:58
Qwerty, Ольгино
#
Падают всегда быстрее и глубже, чем подымаются…
+
0
igor75
igor75
9 апреля 2015, 19:01
іgor75
#
Тому бажано не допускати падінь, покрайній мірі глибоких!
+
0
fromOdessa
fromOdessa
10 апреля 2015, 10:03
#
Шаг вперед, два назад.
+
0
20150224
20150224
10 апреля 2015, 13:57
#
Надо пристегнуться, чтобы от резкого подъема не обк… я 8)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд