ВХОД
Вернуться
На мировых рынках курс доллара слабо растет
Фото: rusjev.net

На мировых рынках курс доллара слабо растет

Неоднозначная статистика рынка труда США замедлила рост доллара 

По состоянию на 12:28 понедельника индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,13%, до 96,71 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,0986 доллара за евро с 1,0972 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 119,104 иены со 118,972 иены за доллар. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В пятницу министерство труда США заявило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны увеличилось на 126 тысяч при прогнозе роста на 245 тысяч. Кроме того, безработица в стране в марте сохранилась на уровне февраля и составила 5,5%, совпав с прогнозами экспертов.

При этом средняя почасовая заработная плата в США выросла в марте по сравнению с февралем на 0,3% при прогнозе роста на 0,2%. В годовом выражении показатель увеличился на 2,1%, тогда как эксперты не ожидали изменения средней зарплаты по сравнению с февральским показателем роста в 2%.

«Рост числа рабочих мест оказался плохим, однако заработная плата немного увеличилась и уровень безработицы был нормальным», — заявил Цуеси Уэно, старший экономист NLI Research Institute.

Начиная со следующего месяца, экономика США должна «отскочить» после холодной погоды и забастовок в портах западного побережья, сказал эксперт.

На рынке устанавливается некоторая осторожность после статистики рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, добавил аналитик. Он заключил, что январские и февральские данные, поддерживавшие прогноз улучшения экономической ситуации в США, были слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2015, 14:56 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд