ВХОД
Вернуться
Куда едут туристы со всего мира в апреле
Фото: shutterstock.com

Куда едут туристы со всего мира в апреле

Весна уже полностью вступила в свои права. Но это далеко не единственная причина взять отпуск в апреле, ведь этот месяц полон самыми разнообразными событиями. Например, во многих странах Азии в апреле с размахом отмечают Новый год. В христианских странах – Пасху. В Испании в этом месяце разъезжают по городам на лошадях и танцуют фламенко, отмечая ежегодный апрельский фестиваль. А в Японию съезжаются туристы со всего мира, чтобы вместе с местными жителями наблюдать за цветением сакуры.

Журналисты собрали самые необычные апрельские события в мире, которые будут интересны заядлым путешественникам.

Ханами — фестиваль цветения сакуры в Японии


Фото: shutterstock.com

Где: Токио, Япония
Когда: 1-15 апреля

Из-за того что весной в Японии цветет сакура, это время года всегда считалось тут самым поэтическим. Ханами – наблюдение за цветами сакуры – до сих пор пользуется большой популярностью у японцев и туристов. Днем под цветущими деревьями устраивают пикники, а вечером начинаются вечеринки с саке, гитарами, музыкой и танцами.

Самое популярное место для Ханами в Токио – Синдзюку-гёэн (Shinjuku Gyoen), в прошлом личный парк императора, который потом открылся публике. Тысячи вишневых деревьев цветут на фоне футуристического пейзажа финансового центра Токио, при этом в парке царит умиротворение, и кажется, будто он находится далеко за городом.

Для тех, кто действительно хочет выехать из центра, есть парк Шоуа Кинен Коен (Showa Kinen Koen). Тут можно покататься на лодке среди цветущих деревьев.

Долететь из Киева в Токио и обратно можно за 570$ компанией «Аэрофлот» с пересадкой в Москве. 

«Война салютов» в Греции


Фото: shutterstock.com

Где: Вронтадос, Греция
Когда: 4-5 апреля

Название этого праздника буквально переводится как «война ракет». А все дело в традиции, которая началась в городке Вронтадос на острове Хиос сотни лет назад. Две церкви, расположенные на холмах напротив, в начале празднований Пасхи стреляют тысячами салютов в направлении друг друга. При этом, отдавая дать старинной традиции, многие участники праздника до сих пор делают салюты самостоятельно.

Утром, перед праздничной мессой, местные жители и туристы ищут на холмах обломки салютов и подсчитывают, какая церковь выпустила «ракет» больше. Пожарные службы давно мечтают запретить этот праздник, но он настолько любим греками, что сделать это так пока и не решились.

Долететь из Киева в Афины и обратно можно за $175 прямым рейсом компании МАУ.

Фестиваль снега в Австрии

Фото: forbes.ua

Где: Майрхофен, Австрия
Когда: 6-11 апреля

Если за зиму вы так и не смогли выбраться в горы, у вас есть потрясающая возможность. С 6 по 11 апреля в австрийском горном городке Майрхофен проходит ежегодный фестиваль зимних видов спорта и лучшей музыки со всего мира. Этот праздник вот уже 15 лет считается одним из лучших фестивалей в Европе, и даже получил прозвище – Снежная Ибица.

В этом году хедлайнерами фестиваля станут группа Rudimental, диджей Карл Кокс, Fatboy Slim, Andy C и другие. Для посетителей, кроме лыжных трасс, SPA-салонов и ресторанов, работают оригинальные заведения, вроде бара из снега и льда, пивоварен, и регулярно проходят костюмированные вечеринки. Билет на все дни праздника стоит 330$.

Его также можно получить бесплатно, забронировав на сайте фестиваля snowbombing.com/prices проживание в отеле на выбор.

Долететь из Киева до Инсбрука и обратно можно за 630$ компаниями МАУ и Austrian Airlines с пересадкой в Вене.

Тайский новый год

Фото: shutterstock.com

Где: Бангкок, Таиланд
Когда: 13-15 апреля


Главный атрибут праздника Сонгкран – вода, которой обливают не только статуи Будды, но и друг друга. Причем, если статуи Будды омывают утром, во время праздничной церемонии во всех монастырях и храмах, то ближе к обеду в стране начинается настоящее безумие, которое длится три дня. Дети и взрослые обливают друг друга водой из водных пистолетов, ведер, шлангов, а в воду часто добавляют тальк и ментол. А вот стариков, в знак почтения, обливать нельзя – им надо только омывать руки водой с травами.

Празднование сопровождается уличными ярмарками и концертами. Кстати, Сонгкран отмечают не только в Таиланде, но и в соседних буддийских странах – Лаосе, Камбодже, Бирме. В апреле Новый год встречают также и жители Непала.

Долететь из Киева в Бангкок и обратно можно за 710$ компанией Air France с пересадкой в Париже.

Апрельская ярмарка в Испании

Фото: shutterstock.com

Где: Севилья, Испания
Когда: 21-26 апреля

В 1847 году испанские торговцы лошадьми получили разрешении у королевы проводить ярмарку животных на юге страны. Сейчас животных на празднике уже давно не продают, но веселятся на фестивале испанцы в Андалусии не меньше, чем их предки. Центр торжеств – старинный город и столица провинции Севилья.

Перед фестивалем недалеко от центра города разбивают примерно тысячу пестрых шатров, в основном они принадлежат семьям, компаниям или даже местным политическим партиям, но есть и общественные – для туристов и всех желающих.

Местные жители в традиционных костюмах танцуют фламенко, готовят и едят национальную еду – тапасы и паэлью. Не обходится без испанского вина и любимого в Андалусии хереса.

Долететь из Киева в Севилью и обратно можно за 540$ компанией KLM с пересадкой в Амстердаме.

Светлана Тучинская 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2015, 11:56
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд