ВХОД
Вернуться
Глава Еврокомиссии отложил визит в Украину
Жан-Клод Юнкер. Фото: noi.md

Глава Еврокомиссии отложил визит в Украину

Встреча главы ЕК с украинскими властями переносится на 27 апреля – день проведения саммита Украина-ЕС 

Намеченный на понедельник, 30 марта, визит в Киев председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера отложен из-за необходимости амбулаторного лечения почечнокаменной болезни. Об этом сообщил в субботу в «Твиттере» его официальный представитель Маргаритис Схинас.

По словам Схинаса, встреча Юнкера с киевскими властями теперь может состояться во время саммита ЕС-Украина 27 апреля.

Глава Еврокомиссии объявил в Европарламенте 25 марта, что планирует 30 марта посетить Киев вместе с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини. Как сообщала пресс-служба ЕК, это должен был быть первый двусторонний зарубежный визит Юнкера в качестве председателя Еврокомиссии.

Президент Украины Пётр Порошенко во время телефонного разговора попросил председателя Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера поддержать инициативу Украины о возможности направления миротворцев в рамках Европейской политики безопасности и обороны.

«Пётр Порошенко также обратился к председателю Европейской Комиссии с просьбой поддержать рассмотрение в институтах ЕС возможность направления миротворческого контингента в Украину в рамках Европейской политики безопасности и обороны», – сообщили в пресс-службе главы государства.

Собеседники коснулись вопроса дополнительных механизмов для увеличения макрофинансовой помощи и участия ЕС в международной конференции в поддержку Украины.

Порошенко и Юнкер также обсудили вопросы повестки дня саммита «Восточного партнерства» в Риге. Президент Украины отметил необходимость урегулирования вопроса присоединения Украины к Соглашению об Общем авиационном пространстве и призвал Европейскую Комиссию найти механизмы для компромисса с целью подписания этого Соглашения на одном из ближайших саммитов с участием Украины и Европейского Союза.

Как сообщал «Минфин» ранее, Европарламент одобрил пакет финпомощи Украине. Первый транш в 600 млн евро наша страна ориентировочно может получить уже в начале лета. При этом ЕС одолжит деньги на международном рынке, чтобы дать кредит Украине. То есть Евросоюз займет эти деньги извне и предоставит их Украине по той же процентной ставке. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2015, 18:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+32
sirko
sirko
29 марта 2015, 01:45
#
Неужели Порошенко его достал до печёнок?
+
+24
KovelRivne
KovelRivne
29 марта 2015, 09:52
#
Юнкера уже колбасит от непрекращающихся назойливых просьб-истерик
«финансово и ещё хоть чем-нибудь помочь», вот он отказ завернул дипломатически и съехал на «необходимость амбулаторного лечения почечнокаменной болезни».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд