ВХОД
Вернуться
​ЕБРР выделяет Украине 65 млн евро кредита на энергопроекты
Фото: day.kiev.ua

​ЕБРР выделяет Украине 65 млн евро кредита на энергопроекты

Деньги пойдут на строительства 330-киловольтной подстанции «Западная» и двух 330-кВ линий, которые свяжут новую подстанцию с энергосистемой

Европейский банк реконструкции и развития решил выделить компании «Укрэнерго» кредит в размере 65 млн евро для реализации проектов в Киеве и области. Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Кредит предоставляется с целью строительства 330-киловольтной подстанции «Западная», а также строительства двух 330-кВ линий, которые свяжут новую подстанцию с энергосистемой.

«Проект позволит Украине и «Укрэнерго» повысить надежность поставок электроэнергии, улучшить энергоэффективность, удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в столице Украины, а также решить проблемы, связанные с перебоями в подаче электроэнергии и отключениями в Киеве и области», — сказано в сообщении.

Ожидается, что новые мощности позволят «Укрэнерго» более гибко управлять четырьмя действующими 330-кВ подстанциями в Киевской области, которые в течение длительных периодов ежегодно работают с превышением расчетных нагрузок.

Согласно сообщению, расходы проекта покрываются за счет экономии по закупкам, достигнутой «Укрэнерго» при выполнении строительства Запорожско-Каховской высоковольтной линии электропередачи, который был профинансирован за счет кредита ЕБРР на сумму в 175 млн евро в 2010 году.

Отмечается, что экономия была достигнута благодаря применению конкурсных контрактных процедур с использованием правил закупок ЕБРР.

Напомним, ранее «Укрэнерго» утвердила инвестиционную программу, которая предусматривает капитальное строительство, техническое переоснащение и реконструкцию действующих объектов размером 4 704,494 млн грн в этом году.

Компания осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

По состоянию на 1 марта, ЕБРР взял на себя обязательства по предоставлению совокупной суммы в 10,9 млрд евро для 344 проектов в Украине.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vechislavs
vechislavs
24 марта 2015, 19:48
#
А отдавать за счет чего? Поднятия тарифов? В ЕБРР тоже не дураки! И если взять всю хронологию отношений, то последние заявления ЕБРР о… Зеленных тарифах… говорят. что всё не так как нам представляет правительство! eircenter.com/news/vlasniki-pidpriyemstv-zelenoyi-energetiki-cherez-politiku-minenergo-mozhut-podati-v-sud-na-ukrayinu/ Это первый момент! А вот и второй eircenter.com/news/yebrr-sturbovanij-znizhennyam-zelenogo-tarifu-v-ukrayini/ Вот так. надо понимать, что ЕБРР заинтересован не просто в кредитовании, а в создании в последствии благоприятного климата для инвестиций (в энергетики) А наше правительство продолжает не договаривать всей правды! Нет ни одного материала в СМИ о заседании Евро Енерго и Укрэнерго и о том какие требования были предъявлены к Украине! eircenter.com/blogs-ua/integracziya-energosistem-ukrayini-ta-yevropi-chi-ye-progreso/ Едет сплошная манипуляция информацией!!!
+
0
vechislavs
vechislavs
24 марта 2015, 20:21
#
Еще маленький штрих… ЄБРР негативно сприйняв рішення знизити зелений тариф eircenter.com/news/yebrr-negativno-sprijnyav-rishennya-zniziti-zelenij-tarif/ При этом новый председатель «Министр — реформатор» делает подобные заявления… Демчишин заявив, що альтернативна енергетика в Україні не має права на існування eircenter.com/news/demchishin-zayaviv-shho-alternativna-energetika-v-ukrayini-ne-maye-prava-na-isnuvannya/ И после этого, какая энергонезависимость и какие инвесторы!!! И вот мнение «человек президента» forbes.ua/nation/1390132-dmitrij-vovk-elektroenergiya-eto-takoj-zhe-tovar-kak-sigarety-i-za-nee-nuzhno-platit После такого можно забывать обо всем!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд