ВХОД
Вернуться
Крупный банк получил финподдержку от Нацбанка
Фото: daily.com.ua

Крупный банк получил финподдержку от Нацбанка

Кредит предоставлен на 2 года под залог недвижимого имущества

Национальный банк Украины предоставил кредит Банку Кредит Днепр (Днепропетровск) в размере 357 млн грн для поддержания текущей ликвидности и обеспечения обязательств перед вкладчиками – физическими лицами. Об этом сообщает НБУ.

«Национальный банк Украины принял решение о предоставлении Банку Кредит Днепр стабилизационного кредита в сумме 357 млн грн сроком на два года (постановление правления НБУ от 19 марта 2015 года № 185/БТ). Соответствующее решение было принято с целью поддержания ликвидности этого банка и обеспечения выполнения обязательств перед вкладчиками – физическими лицами», – говорится в сообщении.

По информации НБУ, в качестве обеспечения по кредиту рефинансирования предоставлено недвижимое имущество, которое принадлежит Банку Кредит Днепр и имущественному поручителю. Оценку залога провела одна из ведущих международных аудиторских компаний, что соответствует критериям, установленными нормативно-правовыми актами регулятора.

«Нацбанк Украины предоставляет кредиты рефинансирования на поддержание ликвидности только платежеспособным банкам с качественным кредитным портфелем, которые придерживаются всеми нормами законодательства, имеют утвержденные планы капитализации, эффективный менеджмент и поддержку акционеров. Все кредиты предоставляются под качественный залог, который имеет справедливую стоимость. Банк Кредит Днепр соответствует этим требованиям и имеет существенную поддержку со стороны акционеров, и, таким образом, является банком, имеющим все основания для системной поддержки со стороны регулятора», – цитирует пресс-служба первого заместителя председателя НБУ Александра Писарука.

Как сообщается в пресс-релизе самого банка со ссылкой на председателя правления Елену Малинскую, выделение Нацбанком стабкредита в сочетании с поддержкой банка акционером позволит финучреждению с достаточным запасом прочности преодолеть финансово-экономический кризис в стране, своевременно и в полном объеме выполнять обязательства перед клиентами, а также создавать и развивать новые банковские продукты и услуги.

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов банк Кредит Днепр занимал 28-е место среди 158 украинских банков.

Как сообщал «Минфин» ранее, Банк Кредит Днепр вошел в перечень финучреждений, которым решено выдать кредиты рефинансирования в марте. Соответствующее решение Нацбанк принял 4 марта 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2015, 14:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+20
Valdemar1987
Valdemar1987
20 марта 2015, 15:24
Valdemar
#
Я думав знову приватбанку дали субсидію на пару млрд щоб задобрити Коломойського, ато після того як забрали Укрнафту він може зовсім образитись, виведе всі активи в офшор а сам з*їде на батьківщину в Ізраїль =)
+
+13
Maleficarum
Maleficarum
20 марта 2015, 15:41
#
«Я думав знову приватбанку дали субсидію на пару млрд щоб задобрити Коломойського,» Всё так и будет.
+
+3
marsik
marsik
20 марта 2015, 23:00
#
Да уж. 2-3 месяца назад Банк продавал «конвертационные депозиты» на 3-4 месяца по курсу ниже рыночного (18 или 19 с копейками). И гривну привлекали, и валюта в Банке оставалась. Многие на это повелись и оформили депозиты. А теперь вот пришла пора отдавать, а нечем? Необходимо рефинансирование? Да ещё и валюту прикупить надо по более высокому курсу (23,..).
+
0
vasiliy1901
vasiliy1901
20 марта 2015, 23:41
#
Шо то не помогла ему реклама с СТБ-шниками… Не несет народ деньгу — поумнел…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд