ВХОД
Вернуться
FT: кредиторы Украины объединились для переговоров с Киевом
Фото: dengi-info.com

FT: кредиторы Украины объединились для переговоров с Киевом

Держатели бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга

Крупнейшие кредиторы Украины объединились и наняли финансовых консультантов для подготовки к переговорам с Киевом о реструктуризации долгов. Об этом сообщает The Financial Times.

Внешние кредиторы, которые контролируют более 50% суверенных обязательств Украины по еврооблигациям, наняли консультанта из группы Blackstone. Таким образом, они имеют право провести или заблокировать реструктуризацию долгов. Во главе блока — крупнейший кредитор Украины — компания Franklin Templeton, которая контролирует около 7 млрд долларов суверенных обязательств.

По информации Financial Times, держатели бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга и считают, что заявленный масштаб сокращения выплат (примерно 15 млрд доллароа) слишком велик.

Также кредиторы начали рассматривать сценарий на случай отказа России от участия в предложенной реструктуризации бумаг, общая сумма которых составляет более 17 млрд долларов.

Напомним, 13 марта Украина начала переговоры о реструктуризации внешнего долга. По словам министра финансов Натальи Яресько, договоренность с кредиторами по реструктуризации может быть достигнута в течение двух месяцев. Минфин намерен реструктуризировать евробонды Ощадбанка, Укрэксимбанка, «Укрзализныци» и Киева.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2015, 12:01 Источник: LB.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+3
Nekrasov
Nekrasov
16 марта 2015, 13:00
#
Похоже переговоры будут очень непростыми. Надеюсь, западные кредиторы не на словах, а на деле пойдут на встречу Украине и простят значительные суммы задолженности, как это они сделали в Польше, и как нам обещалось с их стороны во время Майдана. Хочется, чтобы поддержка страны зависела не только от узких интересов стран ЕС, многие из которых во многом не будут ссорится из нас с Россией.
+
+15
lora1983listru
lora1983listru
16 марта 2015, 18:19
#
Нет конечно. Как раз напротив, для прощения НАМ наших депозитов, как кредиторам банков, следовательно, и нашей экономики. Кредиторы Украины Рокфеллеры Украине не простят, а Украина гражданам всегда пожалуйста.
+
+28
RMM
RMM
16 марта 2015, 14:45
#
Nekrasov, тот же Franklin Templeton это инвестиционный фонд, другими словами там обычные люди свои сбережения хранят.
Вы лично готовы простить какой-нибудь чужой стране долги путем скажем аннулирования депозита (у нас это основной инвестиционный инструмент для населения) или лишения пенсии?
+
+13
casher
casher
16 марта 2015, 16:03
Днепропетровск
#
Не то, что бы я Вашу мысль не разделяю, то именно Franklin Templeton обслуживают семью Рокфелеров и слово «обычные» им было бы оскорбительно. Но в целом — частные кредиторы могут простить часть долга, только если им доказать, что иначе должник помрет и не получат вовсе ни чего.
+
+13
casher
casher
16 марта 2015, 16:05
Днепропетровск
#
Скажи какому жителю УССР 24 года назад, что будет должен Рокфелерам энную сумму — не поверил бы.
+
+33
Maleficarum
Maleficarum
16 марта 2015, 13:45
#
«По информации Financial Times, держатели бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга и считают, что заявленный масштаб сокращения выплат (примерно 15 млрд долларов) слишком велик.» Ничего не спишут- это и понятно по какой причине. Реструктуризируют и пролонгируют выплаты Украиной в сумме -максимум до десяти ярдов.
+
0
Ak55
Ak55
16 марта 2015, 19:21
#
minfin.com.ua/2015/03/16/6455273/ — Куда они от нас денутся, контролируя банковскую систему, постоянно выводя из страны валюту, за 24 года загнать в долги все население страны, где найти еще такой клондайк? Удивительно, что кто то сумел обзавестись депозитами при зарплатах 50 долларов!
+
+6
olegchirkov
olegchirkov
17 марта 2015, 10:50
олег, киев
#
Зачем инвестиционные фонды скупают долги отдельно взятых стран? Например, что бы одномоментно предъявить их к погашению. Недавно вот такую штуку пытались с Аргентиной проделать (для тех, кто не помнит или не знает). Весь смысл существования таких фондов — за ломаный грош скупать государства — т.е. поступать так, как поступают с должниками, превращая их в рабов. Кто-то думает, что территория Украины бесценна и неделима? Вот у Франклин Темплтон 9 ярдов укр долгов. Вот скооперируются они еще с держателями 8-10 ярдов и вполне себе приберут за долги себе область-другую. С жителями. Что бы было вааще понятно, что такое долг. то 9 млрд если поделить на 40 млн населения — получается 225,00$ каждый житель Украины должен только лишь этому кредитору.
КОНЕЧНО ЖЕ эти кредиторы с радостью спишут нам долги. Вот никому не списывают, а Украине спишут. Ведь… — даже не могу причину найти, почему они должны так сделать. Пусть каждый придумает сам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд