ВХОД
Вернуться
Доллар укрепляется к евро после существенного падения курса накануне
Фото: shutterstock.com

Доллар укрепляется к евро после существенного падения курса накануне

Доллар США укрепляется относительно евро в пятницу после существенного падения курса по итогам предыдущей сессии

Стоимость американской валюты поднялась до 1,0599$ за евро с 1,0635$ на закрытие рынка в четверг. Накануне доллар подешевел на 0,8% – до 1,0635$ на фоне слабых данных о розничных продажах в США, сообщает Bloomberg.

Розничные продажи в США в феврале 2015 года снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,3%. Падение продаж было отмечено по итогам третьего месяца подряд.

«Отчет о розничных продажах был неблагоприятным, что повлекло за собой ослабление доллара, – отмечает валютный аналитик Mizuho Bank Ltd. в Нью-Йорке Кейсуке Хино. – Американская валюта существенно укрепилась за последние месяцы, поэтому небольшая коррекция неудивительна. В целом повышательный тренд для доллара сохраняется».

С начала этой недели курс доллара к евро поднялся на 2,2%.

Европейская валюта, курс которой в 2015 году упал уже на 12% относительно доллара, вероятно, продолжит дешеветь на фоне начатой Европейским центральным банком (ЕЦБ) программы количественного смягчения (QE).

В четверг член правления ЕЦБ Бенуа Керре, сообщил, что Центробанк выкупил гособлигации стран еврозоны на сумму 9,8 млрд евро в первые три дня действия QE.

«Темпы ослабления евро превзошла наши самые пессимистичные прогнозы, – говорит старший валютный аналитик Royal Bank of Canada в Гонконге Сью Тринь. – В данный момент наш базовый прогноз предполагает падение стоимости евро до уровня в $1,05, однако мы не исключает снижения курса до паритета с долларом».

Курс доллара США относительно японской валюты увеличился в пятницу до 121,52 иены против 121,29 иены на закрытие предыдущих торгов. С начала недели доллар подорожал на 0,5% к иене.

Пара евро/иена торгуется на уровне 128,79 иены по сравнению с 128,99 иены накануне.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
13 марта 2015, 11:56
#
Этого следовало ожидать… Но это же и дает шанс европейской экономике активно отвоевывать позиции на американском и азиатском рынках.
+
0
RMM
RMM
13 марта 2015, 14:57
#
Подорожал на 0.8%, подешевел на 0.6%… да уж, есть о чем писать конечно. Обычные микроколебания.
+
0
InnaKiev
InnaKiev
13 марта 2015, 20:53
#
Крупная новость

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд