ВХОД
Вернуться
Глава Минфина рассказала, как Украина будет восстановливать Донбасс
Наталия Яресько. Фото: biz.liga.net

Глава Минфина рассказала, как Украина будет восстановливать Донбасс

Уже в апреле планируется созыв инвестиционной конференции для предоставления помощи Украине

В случае возвращения под суверенитет Украины территорий, которые пока находятся под контролем террористов, украинское правительство будет привлекать к финансированию восстановления экономики и инфраструктуры Донбасса международные организации. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько, пишет Зеркало недели.

По ее словам, в частности, с этой целью в апреле планируется созыв инвестиционной конференции для предоставления помощи Украине.

Яресько также отметила, что помощь будет предоставляться через официальный Киев. В частности, такая помощь, в зависимости от кредитора, будет проходить через Министерство финансов, Министерство экономики, а также Министерство регионального развития.

Также глава Минфина уточнила, что «поскольку на сегодня режим прекращения огня не соблюдается террористами, то в вопросе финансово-экономического обеспечения территорий, которые не контролируются правительством, министерство руководствуется распоряжениями и постановлениями, которые были введены в действие до Минских договоренностей».

«Мы финансируем местные бюджеты, подконтрольные украинской власти в Донецкой и Луганской областях. По состоянию на 14.02.2015 года принято и утверждено: по Донецкой области — 272 местных бюджета (96,8%), по Луганской — 181 местный бюджет (85%). На неподконтрольных украинской власти территориях министерство не может это сделать, и таких бюджетов сейчас 273. Для начисления средств министерству необходимо, чтобы местные органы власти подготовили для него соответствующие ведомости. На данный момент такие ведомости не поступают», — подытожила Яресько.

Как сообщал «Минфин» ранее, по словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, вместо первоначально запланированной донорской конференции, на которой должны были быть затронуты и вопросы восстановления Донбасса, теперь планируется провести две инвестконференции — весной и осенью.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2015, 15:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (24)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2015, 15:59
Qwerty, Ольгино
#
«В случае возвращения»
Даже обещанного три года ждут, а тут никто ничего еще и не обещал…
+
+25
semenvekselberg
semenvekselberg
21 февраля 2015, 17:20
Киев
#
Кредиты, кредиты и ещё раз кредиты… Жена Виктора Фёдоровича лучше бы справилась с обязанностями министра финансов чем дама говорящая по-украински с американским акцентом…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2015, 18:07
Qwerty, Ольгино
#
«Жена Виктора Фёдоровича лучше бы справилась»
Поэтому Виктор Федорович давно уже не живет со своей официальной женой, и конечно никак не оформляет отношения со своей новой спутницей и матерью своего ребенка.
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
22 февраля 2015, 14:58
Киев
#
8 января 2015, 11:05
# Германия предоставила Украине кредитные гарантии на 500 млн евро

В сегодняшнем западном обществе (и украинском уже, к сожалению) «достижением» «правительств» в развитии стран считается не что иное как получение внешнего финансирования в виде кредитов, гарантий, внешних финансовых интервенций и т.д., и т.п. Классические экономические успехи государств, как следствие подмены понятий, ушли на третий план как неактуальные…
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
22 февраля 2015, 15:02
Киев
#
29 декабря 2014, 01:42
# Правительство готово провести «шоковую терапию» для украинской экономики

Именно спровоцированный дефолт необходим нашей стране в данный момент, т.к. только он приведёт к смене правительства и изменению вектора развития. Другое дело, что мвэфовцы как бультерьер вцепились в украину и для разжатия челюстей, скорее всего, потребуется ампутация головы…
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
22 февраля 2015, 15:03
Киев
#
26 декабря 2014, 16:44
# Правительство готово провести «шоковую терапию» для украинской экономики

Единственно возможная и полезная для украины шоковая (поэтому и называется ШОКОВАЯ) терапия — это спровоцированный дефолт, по образцу Исландии… Любая другая — это подключение к аппарату искусственного кровообращения и дыхания…
+
+12
Epitimia
Epitimia
21 февраля 2015, 18:01
#
Мне надоело просыпаться снова и снова в «день сурка». Петя Никудышный никак не может своей головой осознать, что подписывание ним мировой никуда не приводит, помнится его дружбан Ющенко Универсалы строчил, которые тоже годились только для туалета. Пора не отступать планово и отстреливаться из-за угла, а планово включить хозяина и навести порядок разобравшись с бандой ДНР, «за неделю» пацан обещал. За слова нужно отвечать господин не мной избранный президент и помнится вы всенародно пообещали если не прекратится обстрел ввести военное положение, за язык вас никто не тянул, ах да вы запамятовали, что тогда кредиты не дадут, то что народу здыхать, а вы над их могилками речь толкнете. Доллар по тридцать это преступление, а жить на 40 евро геноцид это ваши достижения господа правители вы реально не владеете ситуацией то ж идите назад в свой бизнес процветайте богатейте, но перестаньте издеваться над нами наша жизнь итак коротка то ж верните нам наши маленькие радости.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2015, 18:37
Qwerty, Ольгино
#
«Пора не отступать планово и отстреливаться из-за угла»

Даже на этом киевском форуме большинство поддерживает антиукраинскую позицию.
А если посмотреть на вооруженные силы и спецслужбы, то…
Большинство кадровых украинских военных с ностальгией вспоминают СССР и многие готовы туда вернутся, если позовут…
Более чем 6 тыс. моряков украинского флота, предавших присягу и перешедших на сторону РФ…
Около 80% украинских военнослужащих в Крыму перешли на службу в ВС РФ…
По всяким антитеррористическим подразделениям…
После роспуска беркута, подавляющее большинство перешло на сторону РФ и стало воевать (как и раньше) против украинского народа…
Донецкая Альфа (спецы из СБУ) в полном составе теперь воюет за ДНР, а глава донецкого отряда Альфа возглавляет банду «Восток»…
Даже из далекой одесской области периодически приходят сообщения о том, что несколько военнослужащих с оружием покидают расположение части о отправляются воевать за свободу и независимость ДНР…
+
+18
alexodessa
alexodessa
21 февраля 2015, 23:16
Александр, Одесса
#
Похоже, независимое украинское государство мало кому нужно, да?
+
+23
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2015, 23:55
Qwerty, Ольгино
#
А что любят ростовские казаки или добровольцы из Уфы — неужели Донбасс, который и своей-то родиной они назвать не могут?
А когда они плачутся, что им обещали по 2500 долларов США, а по факту ничего не заплатили — тут больше пахнет большой любовью к деньгам…
+
0
Dzhura
Dzhura
21 февраля 2015, 19:52
Сергей, г. Кировоград
#
«за неделю» пацан обещал -он что пацан
+
+9
Marksman
Marksman
21 февраля 2015, 18:55
Алексей
#
«В случае возвращения под суверенитет Украины территорий, которые пока находятся под контролем террористов, украинское правительство будет привлекать к финансированию восстановления экономики и инфраструктуры Донбасса международные организации.»
Как я понимаю, данная фраза означает, что восстановлением Донбасса Украина не будет заниматься НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.
Что бы ни решили самопровозглашённые республики, восстанавливать их Порошенко собирается на инвестиционные деньги, которых никто не даст. Европе Порошенко с Яценюком просто надоели, а США свои деньги считать умеют, и ещё умеют нагибать других на раскошеливание в свою пользу.
Так какой смысл этим самопровозглашённым республикам оставаться в составе Украины?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2015, 19:02
Qwerty, Ольгино
#
«Так какой смысл этим самопровозглашённым республикам оставаться в составе Украины?»

Действительно, зачем им думать своей головой, если у них есть самоназначенные руководители…

А их руководители поведут туда, где им больше пообещают должностей, материальных благ и прочих радостей. Пока Москва обещает больше, кроме одного — в состав РФ никто Донбасс принимать не будет…
Планируется аналог ПМР с российским военным контингентом и пророссийским руководством, получающим и зарплаты и указания из Кремля…
+
0
nixdorf
nixdorf
21 февраля 2015, 19:12
#
Петя Никудышный — зачет!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2015, 19:37
Qwerty, Ольгино
#
Вообще-то зачет надо ставить Путину — развел всех как лохов,
и свое население, и донецких и киевских и даже европейцев…

Только от этого зачета все жители Украины лет на двадцать опять откинуты назад в прошлое…
Главная цель достигнута, Украина еще долгое время не сможет вступить в евросоюз, да и потеря населения и территорий тоже отритцательно сказывается на социально-экономическом развитии страны…
+
+41
Dzhura
Dzhura
21 февраля 2015, 19:58
Сергей, г. Кировоград
#
«Украина еще долгое время не сможет вступить в евросоюз»- Украину и раньше в евросоюз никто и не брал, причина — слишком большая Украина. Правительство делает все что захотела часть населения, скачущая на майдане, прям поле чудес в стране ду…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 февраля 2015, 21:57
Qwerty, Ольгино
#
Я уверен, что дело не в территории, а в менталитете жителей, в том числе и таких, как вы Dzhura…

Недавно пришлось пообщаться с группой молодых людей, которые проклинали США, Евросоюз, все наше правительство и обсуждали, как они хорошо заживут в Новороссии. Я задал всего один вопрос: есть ли у кого загранпаспорта и кто из них был в США или в Европе хотя бы туристом — ответ меня даже не удивил — паспортов нет, за границей никогда не были.
И что они могут знать о США или Евросоюзе, если они там никогда не были, а весь негатив черпают из российского ТВ и публикаций semenvekselberg.
+
+11
Dzhura
Dzhura
23 февраля 2015, 13:21
Сергей, г. Кировоград
#
Это вы о моем менталитете говорите? ) А кто скакал на майдане считая если поставить к власти очередную куклу, то она сразу станет думать о народе, и больше ничего делать не нужно живи припеваючи, «народная» власть обо всем позаботится? Совок застрял крепко в головах. и от этого быстро не избавится.
+
+1
AnnaGerman
AnnaGerman
21 февраля 2015, 20:15
#
Ошибаетесь ..1999, как всегда… немного совсем…
Украина как никогда продвинулась в направлении европейской и евроатлантической интеграции, благодаря Влвдимиру Владимировичу.
Потерю экономики за счёт части Донбассса Украина «переварит» за год полтора максимум. А вот то что население оккупированых частей не оказывает никакого влияния на политику Киева -это уже факт. КПУ и «Новых Регионов» уже не будет.
Далее «План Маршалла».
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2015, 20:26
Qwerty, Ольгино
#
Я бы рад ошибаться, если бы результатом еще первых минских соглашений было бы полное прекращение огня и обе противостоящие стороны перестали бы стрелять, а просто охраняли «ничейную» полосу от ее пересечения вооруженных лиц…
Но ведь этого не происходит, и если никто не замечает, я могу повторить — идет эскалация конфликта и почти ежедневный захват украинских территорий, ну и по ходу событий постоянные убийства украинских военных…
И почти уверен (аналитика и факты об этом говорят, а мозги пока отказываются в это верить) — скоро будет минск-3 — это коридор на Крым…
+
0
Dzhura
Dzhura
23 февраля 2015, 14:47
Сергей, г. Кировоград
#
Как бы в подтверждение ваших слов
minfin.com.ua/blogs/Dzhura/65689/
+
0
irisha26
irisha26
21 февраля 2015, 22:30
Днепр, днепр
#
Вот было бы неплохо разгадать главную нынешнюю загадку для украинцев, это политику Киева! Сплошной туман и обман.
+
0
ros1tik
ros1tik
21 февраля 2015, 21:16
днепр
#
Восстанавливать будут за счет украинцев.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2015, 21:41
Qwerty, Ольгино
#
А это как — с Днепропетровска будут вагонами гастарбатеров отправлять на Донбасс, как раньше зеков со всех регионов СССР.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд