ВХОД
Вернуться
Как правильно выбирать дебетовую карту
Фото: shutterstock.com

Как правильно выбирать дебетовую карту

Лилия Шевчук

Комментирует Лилия Шевчук, начальник отдела карточных продуктов UniCredit Bank:

Чтобы определиться с выбором карты, нужно понять, для каких целей нужна карта и какой у вас круг интересов. Выбор карт, в основном, сводится в выборе между двумя международными платежными системами: Visa и MasterCard.

Принципиальных отличий у них нет, в целом, это равноправные системы по платежеспособности и количеству торговых точек. Как Visa, так и Mastercard вы можете открыть в любой валюте. Кроме того, в настоящее время, в связи с возрастающей конкуренцией на рынке банковских услуг, появляются новые виды банковских карт, нацеленные на определенные слои населения и имеющие дополнительные льготы. Например, в ноябре 2014 года UniCredit Bank выпустил «Топливную карту», предназначенную для владельцев авто, расплачиваясь которой клиент, покупке топлива на АЗС на территории Украины, получает 3% возврата от потраченной суммы.

Среди линейки дебетовых карт также можно отдельно выделить престижные статусные карты. Клиенты, выбирая для себя карты уровня Gold/Platimun/Infinite или WorldElite, получают бесплатную туристическую страховку, возможность участия в дисконтных программах и другие дополнительные привилегии.

При выборе карты обязательно ознакомьтесь с возможностями карты, с тарифами за открытие, обслуживание. Ознакомьтесь с сетью банкоматов, сетью банков-партнеров в Украине и за ее границами.

Перед открытием карты уточните, какие ограничения стоят по карте: снятие, пополнение, переводы между картами, платежи в интернете и др.

Есть ли возможность открытия карты с чипом, поскольку чип имеет более защищенную технологию хранения информации про клиента, по сравнению с обычной магнитной картой: персональные данные, хранящиеся на чипе, надежно защищены средствами криптографического шифрования. Это позволяет говорить о невозможности подделки такой карты злоумышленниками.

Есть ли возможность контролироваться свой счет 24 часа в сутки 7 дней в неделю, с помощью таких инструментов как смс-банкинг и интернет-банкинг.

Виктория Шевченко

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2015, 16:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 февраля 2015, 21:23
Qwerty, Ольгино
#
«нужно понять, для каких целей нужна карта»

А интересно узнать у начальника отдела карточных продуктов — для каких целей клиенты банка обычно открывают дебетовые карты?

Я как наивный клиент украинских банков всегда считал, что дебетовые карты открывают исключительно для проведения безналичных платежей, а оказывается что есть еще и другие цели, например, для снятия наличности в банкоматах банка и банков-партнеров…
Только непонятно одно — зачем сначала пополнять карту через терминал наличными, чтобы потом снимать в банкомате эту же наличку…
+
0
kievadult
kievadult
14 февраля 2015, 05:19
#
Ну вы и правда наивный, какой-то бред пишите. Люди получают выплаты на карты от клиентов, партнеров, работодателей и т.д. в том числе и зарубежных, а потом налят в банкомате или кассе если карта валютная и нужна валюта. По карточным переводам самые низкие комиссии и не нужны никакие документы самое главное.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 февраля 2015, 15:41
Qwerty, Ольгино
#
Конечно наивный и я пишу не бред, а обычный вопрос автору статьи, даже если кому-то этот вопрос кажется не очень адекватным…
В авторской статье затронуты именно дебетовые карты, которые заказывают клиенты физлица.
Для выплат доходов от работодателей существует — «зарплатный проект».
Для получения предпринимательского дохода ФЛП — открытие текущих и карточных счетов называется тоже несколько по-другому.
Для получения валюты из-за рубежа ни одна дебетовая карта юникредитбанка, даже в валюте, не подходит.
Из вашего перечня остается только выпуск карты для получения средств от партнеров и клиентов — т.е. ведение предпринимательской деятельности без регистрации, что не есть правильно…
Так для чего же их все-таки заказывают физлица, не предприниматели?
+
+17
m0ps
m0ps
13 февраля 2015, 21:58
Кеев
#
Реклама топливной карты укрсоца. Если бы была кредитка — было бы оч интересно, а так — ничем особым не выделяется…
+
+7
eld2014
eld2014
14 февраля 2015, 20:31
#
+7

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд