ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: деньги от международных инвесторов, минские переговоры
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: деньги от международных инвесторов, минские переговоры

1. По новой программе кредитования Украина получит от МВФ 17,5 млрд долларов. Первый транш по новой программе правительство рассчитывает получить уже до конца февраля – в начале марта.

2. Всемирный банк выделит в этом году Украине 2 млрд долларов. Деньги пойдут на поддержку бедного населения и проведение реформ, в том числе антикоррупционных.

3. Еще один банк оказался банкротом. В Энергобанк введена временная администрация.

4. Президент Украины рассказал об итогах переговоров в Минске. С 15 февраля должно быть установлено безусловное прекращение огня.

5. Раде не хватило голосов для преодоления вето на ипотечный мораторий. В зале заседаний Верховной Рады не было необходимого количества депутатов.

6. Глава НБУ назвала нынешний курс гривны «естественным». Валерия Гонтарева уверена, что «спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие, а, следовательно, и адекватное ценовое значение».

7. Обязательства Нацбанка перед МВФ выросли до 65,6 млрд грн. За 2014 год эта сумма увеличилась в 2,1 раза. 

8. «Минфин» узнал, какие коммерческие банки может спасти государство. В целом, на поддержку банков со стороны государства в этом году в госбюджете заложено 36,5 млрд грн.

«При отсутствии на данный момент реальных инвесторов, необходимо проанализировать, что будет выгоднее: ликвидация банка с фиксацией убытков или проведение необходимой докапитализации. При этом должна быть стратегия развития банка и подготовка его продаже, так как государство является менее эффективным собственником в долгосрочной перспективе», – отмечает Дмитрий Балун, директор финансово-экономического департамента банка «Финансы и Кредит».
Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2015, 16:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
evgeniy90kiev
evgeniy90kiev
13 февраля 2015, 16:57
#
17млрд кредита. теперь представьте, сколько нужно будет отдавать и главное- КАК? те, кто видит в этой « помощи» решением проблем- сильно заблуждаются. временно это. как алкоголь. сначала эйфория, затем спокойствие… ну а позже или же буйность, или же сон, в любом случае- не норма. так и здесь.

Следует ожидать повышения цен на коммуналку, продукты, импорт ( сбор), десятки налогов левых и тд. ибо как отдавать деньги?) вернее, как изымать их из карманов людей?

Пенсионеров жалко… молодежь придумает что- то… а вот старики… их жаль. очень.
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
13 февраля 2015, 20:05
Qwerty, Ольгино
#
«Пенсионеров жалко… молодежь придумает что- то… а вот старики… их жаль. очень.»
У пенсионеров должны быть дети и внуки — соответственно есть кому позаботиться.
А вот молодежь действительно жалко — что они хорошего увидят в своей жизни — война, смерть, руины и тяжкий труд, что бы прокормить себя и пенсионеров…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд