ВХОД
Вернуться

ИнстаФорекс: профессиональный обзор рынка валют

Аналитический отдел компании ИнстаФорекс представляет комплексный анализ рынка Форекс.

EUR/USD, GBP/USD.
После сильного движения в пятницу и при отсутствии важных данных в понедельник, евро и фунт в понедельник показали рост в пределах 10-ти пунктов. Основанием мог послужить рост торгового баланса Германии за декабрь до 21,8 млрд евро при ожидании 18,2 млрд. Позитивом был и прогноз по росту экономической активности еврозоны от ОЭСР. Глава Банка Англии Марк Карни отметил положительный момент в развороте к росту заработных плат, чем дал намёк на позитивный тон своего фундаментального выступления в четверг. Негативом, на который в большей степени отреагировали фондовые индексы (S&P500 -0,41%), оставалась неопределённость по Греции — меняющиеся высказывания с резкостью до вербальных интервенций премьер-министра Алекса Ципраса. Бывший глава ФРС А.Гринспен высказал мысль, что выход Греции из зоны евро — вопрос только лишь времени.

Вчерашние данные по Германии сигнализируют о вероятном росте промпроизводства во Франции и Италии, публикуемом сегодня. Industrial Production за декабрь Франции ожидается +0,3%, Италии +0,1%. Выходит и промпроизводство Великобритании — прогноз составляет 0,3% и промпроизводство в обрабатывающей промышленности также 0,3%. В 18:00 мск будет опубликован прогноз по ВВП Великобритании за январь от NIESR. По США выходят второстепенные данные: индекс оптимизма в малом бизнесе за январь ожидается ростом с 100,4 до 101,3 и декабрьский рост оптовых запасов за декабрь ожидается ростом на 0,2%.

Завтра состоится заседание министров финансов еврозоны (Еврогруппа) и послезавтра — саммит Евросоюза, на которых будет решаться ситуация с греческим долгом, и эти события станут главными на текущей неделе.

Американская деловая пресса сообщает, что на Чикагской фьючерсной бирже накоплен рекордный объём коротких позиций по евро с 2012 года. Этот фактор и будет основным до заседания Еврогруппы и Евросоюза в снижении контрдолларовых валют. Цель по евро 1.1160, по фунту 1.5075.

 

Антон Якомаскин

Эксперт Instaforex

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2015, 09:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд