ВХОД
Вернуться
ЕС и США на донорской конференции намерены собрать 15 млрд долларов для Украины
Йоханнес Хан. Фото: chto-proishodit.ru

ЕС и США на донорской конференции намерены собрать 15 млрд долларов для Украины

Дата и повестка конференции будут определены после представления перечня потребностей в инвестициях

Международные доноры финансовой помощи, включая США и Евросоюз, приедут в Киев на конференцию в апреле в надежде собрать не менее 15 млрд долларов на восстановление Украины и предотвращение ее банкротства. Об этом сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан в понедельник, передает Рейтер.

Дата и повестка конференции будут определены после того, как украинские власти представят исчерпывающий перечень потребностей в инвестициях, сказал еврокомиссар.

«Мы с нетерпением ждем урегулирования конфликта», – сказал Хан журналистам.

Отметим, что ранее предполагалось, что Международная донорская конференция в поддержку Украины пройдет в конце января – начале февраля 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2015, 08:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+10
VictorS
VictorS
10 февраля 2015, 09:22
#
Держи карман шире.
+
+7
Maleficarum
Maleficarum
10 февраля 2015, 09:43
#
«ЕС и США на донорской конференции намерены собрать 15 млрд долларов для Украины» Только ежели эти деньги все сразу дать- обвал гривона приостановится на определённый период. Правда затем опять полетит курсец в горы- ибо резервы быстро уйдут на обслуживание долга- латание бюджета- поддержку гривны.
+
+8
olegchirkov
olegchirkov
10 февраля 2015, 10:31
олег, киев
#
Не патриотичный на первый взгляд вопрос: — а зачем спасать такими методами? Бюджет страны 1,7 трлн гривен и на сегодняшний день с учетом курса $ — долг уже сравнялся с ВВП. Занять еще 15 ярдов американских денег — это еще + к долгу 400 миллиардов гривен. Вопрос, как обслужить этот долг? Взять под копирку вариант Греции? — Так они для 10 миллионов населения за 4 года съели-не поперхнулись 250 миллиардов $. Прогресса нет. Вернее — есть — Греция уже на прямой дороге из ЕС.
+
+18
Natalie11
Natalie11
10 февраля 2015, 12:41
Наталья, Одесса
#
«Дата и повестка конференции будут определены после того, как украинские власти представят исчерпывающий перечень потребностей в инвестициях».
Ответ будет, примерно, на уровне «Дайте водички попить, а то так кушать хочется, аж переночевать негде»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд