ВХОД
Вернуться

Активы UniCredit Bank в 2014 году выросли на 12% — до 48 млрд грн

Активы UniCredit Bank в 2014 году выросли на 12% — до 48,3 млрд грн. Об этом говорится в отчетности банка за 4 квартал 2014 года согласно национальным стандартам бухгалтерской отчетности.
«Это был объективно тяжелый год. Аннексия Крыма, военные действия на Донбассе стали катализатором ухудшения финансового состояния в стране. В 2014 году мы были вынуждены сформировать 2,8 млрд грн резервов под обесценивание кредитов, что привело к годовым убыткам на уровне 2,6 млрд грн (1,1 млрд грн – в IV квартале), — отметил Джакомо Волпи, финансовый директор UniCredit Bank. – Такой объем резервов создает значительную «подушку» для покрытия рисков, которые могут появиться в будущем. В то же время, очень важно, что основная банковская деятельность продолжала приносить доход: чистый процентный доход составил в прошлом году 1,3 млрд грн, чистый комиссионный доход – 645 млн грн. Кроме того, мы по-прежнему один из самых ликвидных банков в Украине. По состоянию на 1 января 2015 года наша ликвидная позиция составляла 7 млрд грн, что добавляет нам надежности и позволяет даже в текущих нестабильных условиях на рынке без каких-либо задержек выполнять все обязательства перед клиентами. Кроме того, НБУ признал UniCredit Bank системным банком, подтверждая нашу важность для украинской банковской системы".
Волпи также отметил, что банк в 2014 году активно работал над минимизацией рисков. В частности, это касается портфеля валютных кредитов – в течение 4 квартала 2014 года UniCredit Bank конвертировал 18,4% валютных кредитов физлиц. По словам банкира, это снижает как валютный риск, так и вероятность ухудшения качества кредитного портфеля. 
UniCredit Bank — один из крупнейших универсальных банков Украины, который предлагает своим клиентам полный спектр современных услуг как в сегменте физических лиц, так и в сегменте корпоративных клиентов. 99,4% акций банка принадлежат международной банковской группе UniCredit. Обновленный UniCredit Bank образовался в декабре 2013 года путем объединения двух украинских активов группы — «Укрсоцбанк» и «УниКредит Банк».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 января 2015, 14:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд