ВХОД
Вернуться
Британские банки хотят знать происхождение активов своих российских клиентов
Фото: businessideas.com.ua

Британские банки хотят знать происхождение активов своих российских клиентов

Среди санкций против РФ – замораживание и арест счетов лиц, причастных к действиям, нарушающим нормы международного права

Британские банки обращаются к своим российским клиентам письмами с требованием «в связи с санкциями против России» объяснить происхождение активов. Об этом заявил бывший совладелец российской сети магазинов мобильной связи «Евросеть» Евгений Чичваркин, пишет Радио Свобода.

«Я на 100% отчитаюсь во всем, а что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, – это вопрос», – написал бизнесмен.

По его словам, он очень рад этой проверке.

«Я искренне рад этой проверке и надеюсь, что не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов. Насколько я понимаю, инструкция банка – если что не так, блокировать счет. И это очень мило. Готовьтесь, товарищи», – обратился Чичваркин к соотечественникам.

 

40-летний Чичваркин – российский миллионер, бывший соучредитель и совладелец сети магазинов мобильной связи «Евросеть», в течение определенного времени возглавлял московское отделение партии «Союз правых сил».

Политический эмигрант, с 2008 года живет в Великобритании, где основал новый бизнес.

США, Евросоюз и другие страны Запада ввели против России санкции сначала из-за аннексии Крыма, затем – из-за роли Москвы в эскалации вооруженного противостояния на востоке Украины.

Среди этих санкций – замораживание и арест счетов лиц, причастных к действиям, нарушающим нормы международного права.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2015, 17:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
29 января 2015, 17:58
Киев
#
Много будете знать — скоро состаритесь…
+
+2
Andrey M
Andrey M
29 января 2015, 18:04
Киев
#
«Сказал как отрезал»:) Ну все, у них сразу интерес пропал:)
+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
29 января 2015, 19:01
Qwerty, Ольгино
#
Ну европейцы демократы до мозга костей — сначала рассылают письма, а потом долго ждут ответа.
Есть и другие законные способы получения информации — сначала заблокировать все счета, а потом ждать, кто и с какими документами придет их разблокировать и подтверждать легитимность…
+
+7
Andrey M
Andrey M
29 января 2015, 19:57
Киев
#
Очень надеюсь что так и сделают тем кто не подтвердит документально происхождение средств.
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
29 января 2015, 21:46
Киев
#
«Сначала заблокировать, потом подтверждать легитимность», «надеюсь так и сделают» — подход у вас обоих конечно европейский — чувствуется «демократическое» влияние Запада. Для европейских налоговых служб нарушать закон дело привычное, что потом и доказывается в соответствуующих судах. Примеров тому превеликое множество (по статистике 50% претензий европейских налоговиков оказываются вне закона). То, что такая политика уничтожает экономику и это никак не волнует западных политиков-лунатиков и имеет заказной характер — это для меня не новость. Но то, что такие «идеи» и «методы работы» находят отклик и уже в нашем обществе, ещё раз доказывают ошибочность проевропейского украинского выбора…
+
+1
Andrey M
Andrey M
29 января 2015, 21:54
Киев
#
Во-первых я не говорил что сначала нужно блокировать. Я сказал о том что блокировать если в установленный срок не подтвердят.
«по статистике 50% претензий европейских налоговиков оказываются вне закона» — это как раз говорит о том что там судебная система независима а не как на тоталитарной роССии где людей судят по указанию кремлевского педофила без каких либо доказательств по надуманным причинам, где за украинский флаг садят на 15 суток, странны которая без обьявления войны нападает на соседей, которая является террористом №1 в мире и поддерживает все возможных террористических тварей.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 января 2015, 22:18
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
Вы же украинский гражданин и живете в Киеве, а сейчас вдруг озаботились проблемами российских чиновников и их заграничными счетами.
А ведь должны радоваться, так как все российские чиновники вынуждено закроют свои валютные счета в Европе и продадут всю эту валюту на ММВБ.
Это же какой финансовый удар нанесут россияне европейским банкам и соответственно какая мощная поддержка российской экономике и курсу рубля в обозримом будущем…
И у вас появиться очередной повод напомнить всем нам, как хреново живётся и работается в Евросоюзе…
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
30 января 2015, 00:31
Киев
#
Я бы действительно обрадовался, если бы неправомерные действия западных банков (превентивная блокировка счетов без соответствующих судебных санкций) привела к заслуженному результату — закрытие счета и потеря клиента. Проблема в том, что банковская администрация, потокаемая близорукими политиками, помимо политически заказанных санкций, преследует ещё и другую цель — бесплатно пользоваться средствами клиентов в течение времени судебных разбирательств, которые элементарно могут длиться добрых 10 лет…
+
+16
Andrey M
Andrey M
30 января 2015, 08:05
Киев
#
«бесплатно пользоваться средствами клиентов в течение времени судебных разбирательств, которые элементарно могут длиться добрых 10 лет…» — роССия сколько планирует бесплатно пользоваться украинским Крымом? Не грех и у рашистов заблокировать счета — будет что Украине платить за оккупацию и войну после Гааги.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
30 января 2015, 15:17
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
А почему у вас все западные политики обязательно близорукие — неужели вы окулист и умеете ставить диагнозы по фотографии, как Чумак или Кашпировский…
Я уверен, что там есть и с нормальным зрением и дальнозоркие…
А если говорить об их интеллектуальном уровне, то однозначно умнее россиян и это видно даже на примере послевоенной Германии, разделенной на зоны влияния — российская часть до сих пор живет беднее и в худших условиях, чем прозападная часть…
Да и по количеству патентов, изобретений, открытий, технологических новинок и даже нобелевских лауреатов РФ пасет задних…
+
+7
dm101
dm101
30 января 2015, 10:30
#
Уважаемый Семен!
Умиляюсь, читая Ваши комменты. Вас до глубины души беспокоит возможность незаконной, с Вашей точки зрения, блокировки счетов, но при этом Вас совершенно не беспокоит законность происхождения этих денег. Как и в политике России, в Ваших суждениях наблюдается система двойных стандартов. Хотя оно и понятно. Вы же приверженец российского курса. Как же иначе Вы можете поступать? :)
+
+11
semenvekselberg
semenvekselberg
30 января 2015, 16:02
Киев
#
Закон есть закон. Если имеется соответствующее судебное решение на превентивную блокировку счетов — вопросов нет. Но если сам банк выступает в роли судьи, адвоката и прокурора, а по итогу судебных разбирательств клиент оказывается прав, то с моей точки зрения, это не только близорукая и ошибочная позиция банка, но также и потакающих банк политиков… Так что пардон, никаких двойных стандартов…
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
30 января 2015, 16:16
Qwerty, Ольгино
#
Никаких двойных стандартов, ТОЛЬКО придумывание непонятных аргументов.
Санкции не вводятся по решению суда ни в РФ ни в Евросоюзе.
Поэтому оставьте суд в покое — санкции вводятся решением правительства или компетентных органов…
Например РФ запретила ввоз украинской соли на территорию России — я не слышал ни о каких судебных процессах — было невнятное разъяснение, что соль не соответствует российским стандартам.
Аналогично и по европейским банкам и российским счетам в них — будет решение местного центробанка, финансовой разведки или иных спецслужб и счета заморозят до предъявления документального подтверждения, если владелец счета не будет согласен, он вправе обратиться в суд и уже через суд будет доказывать чистоту активов или неправомочность решения — вот тогда и будем обсуждать кто кому и сколько будет должен, но не раньше…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд