ВХОД
Вернуться

Ликвидность UniCredit Bank на 1 января 2015 года составляет 7 млрд грн

Ликвидность UniCredit Bank на 1 января 2015 года составляет 7 млрд грн. Об этом сообщил финансовый директор банка Джакомо Волпи.
«UniCredit Bank всегда выделялся своей высокой ликвидностью. Даже сейчас, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию в стране, наша ликвидность составляет 7 млрд грн. Это позволяет без каких-либо задержек выполнять все обязательства – нашим клиентам не знакомо такое понятие, как задержка выплаты депозита. Несмотря на тяжелый год, мы отмечаем по итогам 2014 г. небольшой рост гривневого депозитного портфеля», — подчеркнул г-н Волпи. 
По его словам, из этого объема 2 млрд грн составляли депозитные сертификаты НБУ, еще 2,4 млрд грн вложены в краткосрочные ОВГЗ. Оставшийся объем – на счете в НБУ для поддержки ежедневных операций.
«В текущих условиях, высоколиквидные краткосрочные государственные облигации и наличные средства позволяют нам быть уверенными, что клиент никогда не столкнется с дефицитом денег в кассе или банкомате, а значит, мы остаемся надежным местом для сбережения средств» — отмечает Джакомо Волпи.
Напомним, в конце 2014 г. НБУ назвал UniCredit Bank одним из восьми системно важных банков в Украине.

UniCredit Bank — один из крупнейших универсальных банков Украины, который предлагает своим клиентам полный спектр современных услуг как в сегменте физических лиц, так и в сегменте корпоративных клиентов. 99,4% акций банка принадлежат международной банковской группе UniCredit. Обновленный UniCredit Bank образовался в декабре 2013 года путем объединения двух украинских активов группы — «Укрсоцбанк» и «УниКредит Банк».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2015, 11:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд