ВХОД
Вернуться

Теплая зима и котировки нефти продолжат снижать цену на газ в Европе

Низкие цены на нефть будут продолжать оказывать негативное воздействие на цену на газ в Европе. Об этом говорится в отчете, подготовленном аналитиками UniCredit Bank.
«Цена природного газа на Европейской энергетической бирже (индекс EGIX) упала за последний месяц на 11% до 247 долл за 1000 кубометров без учета транспортировки под воздействием падения цен на нефть и уголь. Это обусловлено тем, что динамика цен на газ по долгосрочным контрактам привязана к цене на нефть. Кроме того, высокие запасы газа в европейских газовых хранилищах и низкий спрос из-за теплой зимы в Европе также снижают цену на газ», — говорится в отчете.
В UniCredit отмечают, что текущий обвал цен на нефть спровоцировали увеличение запасов сырой нефти в США на 1,4% и растущее предложение по продаже нефти из Ирака и России. Не последними факторами, способствовавшими обвалу цены, были слабый макроэкономический прогноз по Китаю и Европейскому Союзу, а также нежелание ОПЕК и крупных поставщиков, не входящих в ОПЕК, сократить добычу.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2015, 14:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд