ВХОД
Вернуться
Российский ВТБ вливает капитал в свои украинские «дочки»
Фото: ipukr.com

Российский ВТБ вливает капитал в свои украинские «дочки»

Такое решение ВТБ объясняет необходимостью развития своего бизнеса в Украине

Российский Банк ВТБ планирует докапитализировать свои украинские дочерние финучреждения — ВТБ Банк и БМ Банк — на общую сумму 4 млрд грн (около 265 млн долларов). Об этом говорится в сообщении российского банка.

«Группа ВТБ готовит решение о докапитализации своих украинских дочерних компаний: «ВТБ Банк» (Киев) и «БМ Банк». Необходимые корпоративные процедуры по увеличению капиталов банков группа планирует завершить в первом квартале 2015 года», — говорится в сообщении.

Такое решение ВТБ объясняет необходимостью развития своего бизнеса в Украине.

Как сообщает Дело, прибыль российского ВТБ в 2014 году резко сократилась, в основном из-за возросших расходов на резервы под Украину. ВТБ за 9 месяцев снизил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в 8,5 раза по сравнению с показателем за тот же период 2013 года — до 5,4 млрд рублей.

По оценке главы ВТБ (РФ) Андрея Костина, банку в этом году придется сформировать примерно 1,3 млрд долларов резервов под украинские риски.

Группа ВТБ планирует оптимизировать украинский бизнес, однако не намерена полностью уходить из страны. В конце года ВТБ продал лизинговый бизнес в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2015, 10:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд