ВХОД
Вернуться
Украина в этом году должна выплатить 11 млрд долларов внешних долгов
Арсений Яценюк. Фото: unian.net

Украина в этом году должна выплатить 11 млрд долларов внешних долгов

Несмотря на большой пакет финпомощи, выданный нашей стране в 2014 году, объем госдолга не изменился

Украина в 2015 году должна выплатить по своим внешним обязательствам порядка 11 млрд долларов. Об этом журналистам заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Униан.

«Общий объем выплат в текущем году — только прямых, по долгам, которые не мы брали - составляет 11 млрд долларов. Напомню, что в прошлом году мы получили 9 млрд долларов, а 14 млрд долларов мы отдали», — сказал он.

При этом премьер подчеркнул, что средства, которые Украина получает в рамках финпомощи, не идут на финансирование пенсий или армии.

«С этими расходами мы должны справляться сами. А средства помощи идут на другие цели. Основная их цель — восстановить финансовую стабильность в Украине и восстановить доверие рынков к Украине. Основная цель — пополнить золотовалютные резервы Нацбанка, чтобы стабилизировать валютный курс», — отметил глава правительства. 

Он также напомнил, что, несмотря на большой пакет финпомощи, выданный нашей стране в 2014 году, объем госдолга не изменился.

«Когда я возглавил правительство в прошлом году, у нас был долг в 73 млрд долларов. По состоянию на текущую дату общая сумма госдолга, деноминированная в долларах США, за год не изменилась», — подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал «Минфин» ранее, государственный бюджет на 2015 год предусматривает увеличение заимствований на 31,129 186 млрд грн — до 293,835 556 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2015, 18:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+23
Maleficarum
Maleficarum
13 января 2015, 18:49
#
«А средства помощи идут на другие цели. Основная их цель — восстановить финансовую стабильность в Украине и восстановить доверие рынков к Украине. Основная цель — пополнить золотовалютные резервы Нацбанка, чтобы стабилизировать валютный курс», — отметил глава правительства. » Это пипец. Это реформы? Взять кредиты- дабы не своими деньгами( кредитными средствами)- типа наполнить ЗВР. Яценюк и вся «реформаторская рать» должны понять. ЗВР должны быть собственными- а не заёмными. В противном случае даже наполовину восстановленную укробанкосистему- ждёт окончательный крах. На заёмных деньгах нельзя вести самостоятельную денежно-кредитную политику. Короче гря. Всё остаётся по старому. Никакие это не реформы- а сплошная профанация. И хорошо- что Украина наконец то станет банкротом -под патронажем таких реформаторов -как Порошенко и Яценюк.
+
0
Kirime
Kirime
13 января 2015, 19:27
#
>По состоянию на текущую дату общая сумма госдолга, деноминированная в долларах США, за год не изменилась
Только потому, что девальвация обесценивала внутренние займы в гривне быстрее, чем их успевали брать. Внешний долг в долларах вырос, внутренний долг в гривнах вырос, но подается это как большая победа.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
13 января 2015, 19:54
Одесса
#
Так Арсений ведь в начале 2014, как только стал Премьером, сходу заявил в ВР, что страна на грани дехфолта. А теперь за год его «ударного» правления оказывается, что ситуация такая же, вернее — в разы хуже…
Премьер у нас «ни в дугу, ни в Красную армию...»
+
+1
magistralchimik
magistralchimik
13 января 2015, 20:48
Наталья, Днепропетровск
#
Так а когда мы начнем отдавать. год промучались, а оказалось бег на месте.
+
+8
TOXA
TOXA
14 января 2015, 09:57
#
Основная их цель, по-видимому, — это разжигание и финансирование конфликта.
Действительно, а зачем что-то придумывать, есть самый известный всем нам способ.
А бюджет 2015 предусматривает 20% доходов, которые ещё необходимо получить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд