ВХОД
Вернуться
Президент просит ЕС увеличить финпомощь
Петр Порошенко и Эва Копач. Фото: segodnya.ua

Президент просит ЕС увеличить финпомощь

Глава Украины отметил динамику двустороннего военно-технического сотрудничества и сотрудничество в гуманитарной сфере

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с председателем Совета министров Республики Польша Эвой Копач. При этом глава государства обратил внимание Эвы Копач на необходимость увеличения уровня макрофинансовой помощи для Украины со стороны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко также поблагодарил Эву Копач за эффективную реализацию договоренностей, достигнутых во время последнего государственного визита в Польшу 17-18 декабря 2014 года, и подтвердил готовность провести двустороннюю встречу с нею во время ее будущего визита в Киев 19 января.

Глава государства особенно отметил динамику двустороннего военно-технического сотрудничества и сотрудничество в гуманитарной сфере, которое демонстрирует высокий уровень взаимодействия между обеими странами.

Президент также поблагодарил за поддержку Украины со стороны Польши во время последнего заседания Европейского Совета, где премьер-министр Польши озвучила инициативу способствовать организации дальнейшей гуманитарной помощи под эгидой ЕС.

Как сообщал «Минфин» ранее, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что стране необходима сумма в размере 15 млрд долларов для стабилизации финансовой системы и экономического роста помимо программы Международного валютного фонда.

При этом с начала года Европа уже пообещала Украине более 2,3 млрд евро финансовой помощи: Еврокомиссия приняла решение о предложении третьего пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро, а Германия – о предоставлении 500 млн евро кредитов для восстановления инфраструктуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2015, 11:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+22
Qwerty1999
Qwerty1999
10 января 2015, 12:01
Qwerty, Ольгино
#
Было бы неплохо, если бы президент в своем видеообращении к украинскому народу попросил местные элиты ввести на пару лет мораторий на воровство бюджетных денег.
Почему то голосок есть в Европе просить кредиты, а стукнуть кулаком по президентскому столу боязно — авось развалится и уплывет в другие руки.
А вот в РФ не боязно нагнуть своих госслужащих — у российских губернаторов служба ФСО изъяла загранпаспорта, чтобы поменьше думали об отдыхе и путешествиях за границей.
Если попробовать провести аналогичную акцию в украинском политикуме — хотя бы на уровне губернаторов, мэров и депутатов ВР — вот крику то будет, особенно в части нарушения их гражданских прав…
+
+8
Elena1997
Elena1997
10 января 2015, 19:11
Елена
#
«Если попробовать провести аналогичную акцию в украинском политикуме» — то элитные Европейские зимние курорты будут полупустые и они с обиды не дадут денеХ в долг :).
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 января 2015, 20:13
Qwerty, Ольгино
#
Дело не столько в курортах, сколько в другом — без загранпаспорта за границу не сбежишь…
+
+7
Allin Biruk
Allin Biruk
10 января 2015, 12:15
#
Преподносится как Плач Иеремии в Великую Субботу.
+
+18
Dzhura
Dzhura
10 января 2015, 12:29
Сергей, г. Кировоград
#
Вот и все уже вроде поколядовали. Скоро посевать поедут
+
+14
Maleficarum
Maleficarum
10 января 2015, 13:12
#
«Президент просит ЕС увеличить финпомощь» Укроцирк. Миллиардер- побирается. Своих «побратимов» напрячь «низзя». Иначе ж и собственной мошной трусить надо будет. А так же с папачосом долго «скирдовали» — добро отжатое. Делиться нет охоты.
+
+4
Epitimia
Epitimia
10 января 2015, 17:45
#
Украина лицом и телом, которой сейчас является президент Порошенко со стороны имеет вид попрошайки. Я так понимаю, что много ума не нужно, чтоб ездить по всей Европе и клянчить деньги, а потом их просырать в унитаз. Наш президент как разбалованный отпрыск привык, что деньги он получает от папы и ему даже в голову не приходит, что нужно работать и зарабатывать. Украина почти здоровый организм, гангрену изолировав все нормально функционирует, так почему у такого хорошего президента все время убытки и подачки дают, а все в минусе может бочку финансовую нужно запаять и течи устранить, все идет мимо кассы и народ здесь не причем искать нужно в верхах да у олигархах. Почему торговля в Европу идет на всех парах, а валюта не возвращается? Почему народ нищает, а спрос на валюту возрастает? Ответы можно найти следуя за деньгами и найдя хозяина найдешь ответ. Кто же Порошенку и Яценюку мешает? Не они ли сами прогрызли дыры в Украине и ведут нас ко дну.
+
0
Irrinas
Irrinas
12 января 2015, 15:20
#
Ну, слушайте, это становится уже не смешно, а главное- не прилично! Откройте хоть один завод, восстановите фабрику, ГДЕ РАБОЧИЕ МЕСТА? Украине нужна «удочка», с помощью которой можно «наудить рыбку». Сколько поколений уже поставили на процент? Дети олигархов «обречены» на сытую жизнь, а как выжить пенсионерам, работающим, если каждый день цены растут!!! ДО ЛЮДЕЙ ТРАНШИ МВФ НЕ ДОХОДЯТ!!!
+
0
Elena1997
Elena1997
12 января 2015, 19:10
Елена
#
«ДО ЛЮДЕЙ ТРАНШИ МВФ НЕ ДОХОДЯТ!!!»
Помните лозунг «сине-белых»? УКРАИНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Так что транши до «людей» доходили и доходят, чем больше доходят, тем легче потом этим людям адаптироваться к жизни за границей :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд