ВХОД
Вернуться
Еврокомиссия рассказала, как Украине стоит устанавливать дополнительные пошлины
Фото: forex-investor.net

Еврокомиссия рассказала, как Украине стоит устанавливать дополнительные пошлины

ЕС поддерживает реформы коалиционного правительства

Имплементация Украиной дополнительных ограничительных мероприятий в сфере торговли должна проходить в строгом соответствии с требованиями Всемирной торговой организации.

Об этом в Брюсселе заявил спикер по вопросам торговли Еврокомиссии Даниэль Розарио, отвечая на вопрос о результатах срочных консультаций между ЕК и правительством Украины относительно введения украинской стороной дополнительных импортных пошлин.

«Еврокомиссия надеется, что принятие Украиной ограничительных торговых мероприятий с целью стабилизации платежного баланса будет имплементировано в суровом соответствии с требованиями ВТО», – отметил представитель Еврокомиссии, пишет Укринформ.

Он сказал, что Евросоюз принял во внимание тот факт, что Украина решила отложить вступление в силу этого решения, учитывая необходимость проведения консультаций с международными финансовыми институтами.

«Мы подтверждаем нашу открытость в продолжении последующих технических консультаций с Украиной», – сказал Розарио.

По его словам, ЕС считает, что соответствующий комитет в рамках ВТО является надлежащим форумом для более широких официальных консультаций по этому вопросу.

«Евросоюз остается глубоко обеспокоенным в связи с экономическими трудностями и вызовами макроэкономической стабильности Украине и в полной мере поддерживает план действий, который отмечает повестку дня реформ коалиционного правительства», – отметили в Еврокомиссии.

Как сообщалось, 5 января прошли срочные консультации Украина – Еврокомиссия в формате видеоконференции по вопросу введения дополнительных импортных пошлин в соответствии с Законом Украины «О мероприятиях по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года».

При этом ранее заместитель министра финансов Денис Фудашкин заявил, что закон о дополнительном импортном сборе 5% и 10% может вступить в силу лишь после соответствующего решения Кабмина. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2015, 09:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд