ВХОД
Вернуться
Германия предоставила Украине кредитные гарантии на 500 млн евро
Арсений Яценюк и Зигмар Габриэль. Фото: kmu.gov.ua

Германия предоставила Украине кредитные гарантии на 500 млн евро

Кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке

Совместное заявление между правительством Украины и федеральным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро подписано в среду в Берлине. Подписание состоялось в ходе встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром Габриэлем. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

От украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, со стороны Германии – государственный секретарь Федерального министерства экономики Матиас Махник.

Арсений Яценюк сообщил, что среди приоритетов – восстановление инфраструктуры в восточных областях Украины.

«Средства будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, железную дорогу, объекты социальной инфраструктуры», – сказал он.

Премьер подчеркнул, что кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке.

«То есть это реальный шаг помощи, который объявила канцлер (канцлер Германии Ангела Меркель) несколько месяцев назад, когда была в Украине, и сейчас это уже перешло в практическую реализацию», – сказал он.

Яценюк отметил, что на уровне двух министерств будут проведены все процедуры «относительно того, кто будет получать эти кредиты».

«Это еще не договор о кредитах, а только протокол о намерениях. Подписание самого соглашения о 500 миллионах евро состоится в первых числах февраля в Киеве», – отметил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, пишет DW.

Как сообщалось ранее, Арсений Яценюк во главе правительственной делегации находится с двухдневным визитом в Германии по приглашению Ангелы Меркель. В состав делегации вошли министр финансов Украины Наталия Яресько, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр иностранных дел Павел Климкин и глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2015, 08:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+35
semenvekselberg
semenvekselberg
8 января 2015, 11:05
Киев
#
В сегодняшнем западном обществе (и украинском уже, к сожалению) «достижением» «правительств» в развитии стран считается не что иное как получение внешнего финансирования в виде кредитов, гарантий, внешних финансовых интервенций и т.д., и т.п. Классические экономические успехи государств, как следствие подмены понятий, ушли на третий план как неактуальные…
+
+1
stas12345
stas12345
8 января 2015, 11:15
Луганск -> Киев -> EU
#
Просто им гордиться больше нечем, в итоге пропаганда идёт не меньше, чем в России. Людей же чем-то «кормить» нужно.
+
0
Andrey M
Andrey M
8 января 2015, 12:27
Киев
#
Вы знаете, нормальному человеку достаточно жить в мире и согласии с собой и теми кто рядом. Тем же у кого этого нет больше ничего не остается как гордится как кого то отжали и какие мы великие, особенно это приятно делать в пьяном угаре…
+
+10
semenvekselberg
semenvekselberg
8 января 2015, 22:26
Киев
#
Дефляционная нисходящая спираль европейской экономики, прежде всего бенефициирует сам банк-эмитент и другие кредитирующие организации, а также крупные компании-концерны имеющие доступ к этим практически бесплатным заёмным средствам. Весь малый и средний бизнес, не имея такой возможности, обречён на вымирание как неконкурентноспособный… Кроме того, при дефляционной панораме, представителям среднего класса (малый и средний бизнес) с собственными средствами, также не имеет смысла вкладываться и в относительные короткие спекулятивные предприятия/операции, т.к. то, что сегодня стоит 10, завтра будет стоить 9. Именно поэтому, сидеть в кэше и есть сегодняшний бизнес для инвесторов со слабой нервной системой, что противоречит здравому смыслу с точки зрения представителя среднего класса. А триллионы в год печатаются только для того, чтобы не провоцировать новые Lehman Brothers и последующий хаос в мировой экономике как следствие возможных банкротств…
+
0
nixdorf
nixdorf
9 января 2015, 18:10
#
«Средства будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, железную дорогу, объекты социальной инфраструктуры»

Вот так, тихой сапой, каждый украинец стал еще больше должен!
Причем независимо от того пойдут ли эти деньги таки на восстановление востока или в ненажерливі кишені.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд