ВХОД
Вернуться
Украина и ЕС обсудят новые импортные пошлины
Фото: profi-forex.org

Украина и ЕС обсудят новые импортные пошлины

В консультациях примут участие представители министерства финансов, минэкономразвития и представители ЕС

Срочные консультации между Еврокомиссией и украинским правительством состоятся в понедельник вечером в формате видеоконференции, сообщает Интерфакс-Украина.

Стороны обсудят введение новых импортных пошлин в соответствии с законом Украины «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины», принятого в конце декабря украинским парламентом, — сообщили в представительстве Украины при ЕС.

С украинской стороны в консультациях примут участие представители министерства финансов, министерства экономического развития и торговли, а со стороны ЕС – руководитель группы поддержки Украины Питер Балаш и представители торгового блока Еврокомиссии.

Как сообщал «Минфин» ранее, закон о дополнительном импортном сборе 5% и 10% может вступить в силу лишь после соответствующего решения Кабмина.

Заключительными положениями закона предусмотрено его вступление в силу лишь после завершения консультаций с международными финансовыми институтами. В первую очередь, идет о консультациях с Международным валютным фондом.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2015, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
stromba
stromba
5 января 2015, 12:19
Алекс, Запад
#
Введут пошлину и как обещал нам наш президент начнем ЖИТИ ПО НОВОМУ!!! С большими европейскими ценами при очень маленьких украинских зарплатах!
+
0
Andrey M
Andrey M
5 января 2015, 12:31
Киев
#
«обещал нам наш президент начнем ЖИТИ ПО НОВОМУ!» — блин, я не присматривался к его бордам поэтому читал «ПизЖитиПоНовому» :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд