ВХОД
Вернуться
Глава МВД: биометрический паспорт будет стоить 518 грн
Арсен Аваков. Фото: business.ua

Глава МВД: биометрический паспорт будет стоить 518 грн

Предельная цена за новый биометрический паспорт составит 1028,3 грн

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что стоимость оформления биометрического паспорта в Государственной миграционной службе составит 518 грн 15 коп. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На поступившие вопросы по стоимости и срокам оформления новых биометрических паспортов – дам краткую информацию. Новый биометрический паспорт (бланк с чипом) обойдется в 261 гривну (15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина 170 грн + стоимость регистрационных услуг 87,15 грн. Всего 518 гривен 15 копеек», – рассказал Аваков.

По его данным, посетив одно из 679 отделений Миграционной службы, граждане могут сдать все необходимые документы, оплатить указанную сумму и в течении 20 дней получить новый биометрический паспорт.

«Если торопитесь, то вам оформят все в ускоренном темпе за 7 дней – по ставке двойной пошлины и регистрационных услуг, при той же стоимости бланка (261 + 340 + 174,3 = 775,3 грн)», – заявил министр.

Также Аваков уточнил, что оформить паспорт можно, обратившись в одно из 18 отделений Государственного предприятия «Документ».

«… Где, по сути, реализован прообраз будущего – единого окна и полного сервиса услуг (все справки соберут и подготовят сами и пр. – и даже доставляют домой готовый паспорт при особых случаях). Нотариусы, юристы, фотографы и пр. – работают прямо в этих офисах. Там фиксированная дополнительная цена на заказанные вами сервисные услуги. Но не выше 253 грн», – сообщил глава МВД.

Таким образом, по словам министра, предельная цена за новый биометрический паспорт составит 1028,3 грн.

Как сообщалось ранее, с 1 января в Украине вступило в силу постановление об оформлении биометрических паспортов для выезда за границу. Миграционная служба начнет прием заявок от граждан на получение биометрических паспортов 5 января 2015 года. 

Государственная миграционная служба тогда отмечала, что ни одно лицо или организация, кроме миграционной службы, оформить биометрический паспорт не сможет.

При этом ПК «Украина» может производить в сутки до 20 тыс. бланков биометрических паспортов, то есть порядка 400 тыс. в месяц. Об этом заявлял директор комбината Максим Степанов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2015, 16:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Dzhura
Dzhura
4 января 2015, 11:21
Сергей, г. Кировоград
#
Предлагаю — вместо сайта мвд, просто оставить страничку фейсбуковича

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд