ВХОД
Вернуться
Премьер рассказал о налоговых инновациях
Фото: zn.ua

Премьер рассказал о налоговых инновациях

С крупного бизнеса уже собрано дополнительно около 12 млрд грн 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своей итоговой пресс-конференции заявил, что власть борется с тем, чтобы большой бизнес не шел в «тень» и платил налоги.

«Мы продолжаем работу, которая направлена на стабилизацию финансов. Люди требуют налоговой справедливости, а потому налоговое бремя должно быть справедливо распределено между всеми: чтобы олигархи тоже платили налоги. Мы приняли ряд законов: и Налоговый кодекс, и бюджет на 2015 год, которые изменяют налогообложение крупных предприятий, то есть как раз олигархов. Мы приняли изменения в налоговое законодательство в части налогообложения олигархов – рента, акцизы, введение налогообложения пассивных доходов. Мы дополнительно собрали с большого бизнеса около 12 млрд грн. Хотелось бы больше», – отметил премьер.

При этом для среднего и мелкого бизнеса условия улучшены, считает он.

Он напомнил, что новым законодательством сокращено количество налогов с 22 до 9, усилено трансфертное ценообразование, снижена ставка ЕСВ для честных налогоплательщиков.

«Несмотря на сопротивления парламента, мы втрое повысили ставки по ренте на газ, нефть и газовый конденсат. Мы кардинально изменили закон о трансфертном образовании. Все связанные компании будут прозрачные, как на ладони», – отметил премьер.

Он добавил, что с оффшорами будет покончено. По его словам, Украина уже продвинулась на пути в борьбе с коррупцией.

«Макрокоррупцию удалось победить. На макроуровне», – отметил премьер.

При этом на микроуровне коррупция остается, считает он. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2014, 15:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
TOR
TOR
30 декабря 2014, 16:13
TOR, Kiev
#
Хороший фокус это когда при условии роста цен называют какие-то абстрактные и в тоже время реальные цифры… а не коэфициенты и соотношения.
В прошлом году товар стоил 1гривну и мы собрали налогов 30 копеек. В этом году цены росли и тот же самый товар стоит 10гривен, а мы собрали 3 гривны налогов, ах какие молодцы…
+
0
NataliKharkov
NataliKharkov
30 декабря 2014, 23:17
NataliKharkov, Харьков
#
А где посмотреть что они придумали по налогообложению пассивных доходов?
+
0
nixdorf
nixdorf
31 декабря 2014, 11:55
#
Мы дополнительно собрали с большого бизнеса около 12 млрд грн. Хотелось бы больше», – отметил премьер.

Арсений Петрович! 120 МИЛЛИАРДОВ НННННАДА????

— сокращаем депутатов прокуратуру, суды, налоговую, ментов, сбу, НБУ, казначейство, пенсионный, таможню и прочую шваль, которая сосет деньги из бюджета на 75%
— облагаем охренительным ежегодным налогом все машины, стоимостью более 50000, катера, яхты, гидроциклы, самолеты, вертолеты, домовладения, пентхаусы и т.п.
— вводим охренительный сбор на покупку товаров определенных категорий — к примеру louis vuitton, bvlgari, vacheron constantin, brioni и т.п., дорогущие машины, особняки, пентхаузы и все остальное, что в предыдущем пункте
— вместо налога на дивиденды в 5%, устанавливаем 35%, так как через дивиденды все олигархическое кодло, бандюки и ворье получают свой гешефт

уже только с этого можно столько нацедить, что на два бюджета хватит!!!

PS. На фотке Яценюк волосатый! :)
+
+8
Maleficarum
Maleficarum
31 декабря 2014, 13:32
#
«вместо налога на дивиденды в 5%, устанавливаем 35%, так как через дивиденды все олигархическое кодло, бандюки и ворье получают свой гешефт» И баблос за недвигу не за «квадраты» брать- а считать от оценочной стоимости. Тогда Порошенко реальные налоги заплатит за козинское поместье.А раз заплатит Порошенко- то уж и остальной камарилье властной- надо будет таким же макаром поступать.
+
+10
Andrey M
Andrey M
31 декабря 2014, 14:36
Киев
#
«власть борется с тем, чтобы большой бизнес не шел в «тень» » — блин, что то я не понял. Большой бизнес не хочет идти в тень а власть с этим борется и вынуждает чтоб все таки шел? Верю, судя по законопроэктам и «реформам» очень верю.:) ) )
Может все таки нужно было сказать так: «власть борется ЗА ТО, чтобы большой бизнес не шел в «тень» »?
+
+4
Elena1997
Elena1997
31 декабря 2014, 22:21
Елена
#
Власти вообще не бороться с большим бизнесом нужно, а дружить, только в пользу государственного кармана, а не своего личного.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд