ВХОД
Вернуться

Рынок выиграет, если сотрудники будут сами выбирать банк для получения зарплаты, — UniCredit Bank

Рынок выиграет, если сотрудники будут сами выбирать банк для получения зарплаты. Такое мнение в ходе пресс-конференции «Нужны ли Украине безналичные платежи и почему украинцам не хватает платежных кредитных продуктов?» высказал директор департамента маркетинга и сегментов UniCredit Bank Дмитрий Коваленко.
«Я думаю, выражу общее мнение коммерческих банков, если скажу, что конкурентный подход позитивно влияет на всех игроков. На сегодня процесс перехода госпредприятий в госбанки замедлился. Мы видим, что руководители бюджетных организаций не хотят рушить те взаимоотношения, ту инфраструктуру, которая построена для их качественного обслуживания, — отметил Дмитрий Коваленко. — Наоборот, рынок созрел для того чтобы предоставить возможность клиенту — физическому лицу самому выбирать банк в рамках зарплатного проекта. Уже сегодня существует достаточно много организаций, которые позволяют своему сотруднику выбрать банк. Идет своеобразная эволюция перехода от взаимоотношений »банк – организация« к »банк – сотрудник".
По его словам, в этом случае, клиент в состоянии выбрать тот уровень сервиса и ту цену, которую он готов за него платить. Это обязывает банк выставлять больше требований к себе, развиваться, чтобы обеспечивать сервис, конкурентоспособные тарифы и т.д.
«Сегодня не до регуляции, сегодня, наоборот, надо говорить о том, что рынок взаимоотношений в рамках зарплатных проектов должен быть еще более свободным», — подчеркнул Коваленко.

UniCredit Bank — один из крупнейших универсальных банков Украины, который предлагает своим клиентам полный спектр современных услуг как в сегменте физических лиц, так и в сегменте корпоративных клиентов. 99,4% акций банка принадлежат международной банковской группе UniCredit. Обновленный UniCredit Bank образовался в декабре 2013 года путем объединения двух украинских активов группы — «Укрсоцбанк» и «УниКредит Банк».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2014, 10:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
afrkiev
afrkiev
26 декабря 2014, 14:54
Запорожье
#
90% сотрудников будут делать проекты в тех банках, в которых скажет руководство, поскольку им лень в этом разбираться
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 14:28
Qwerty, Ольгино
#
Начните с себя господин Коваленко — откройте зарплатный счет, например в Ощадбанке, а уже затем расскажите о своем опыте украинского безработного…
Предлагаю банку UniCredit стать пилотным проектом такого предложения — уже вижу глаза бухгалтеров банка, когда сотрудники UniCredit будут обслуживаться в 160 украинских банках, а на свой банк положат большой болт.
Когда в день перечисления аванса или зарплаты бухгалтерия вместо трех-четырех платежек должна будет делать 500-600 — будет интересно услышать мнение бухгалтерии банка а не какого директора по маркетингу…
+
0
Andrey M
Andrey M
28 декабря 2014, 09:40
Киев
#
Кстати, а прикольно было бы видеть лица руководства любого из банков если б им доложили что ЗП сотрудники хотят получать в другом банке:) Я бы не рискнул на такое, да и бесплатное снятие в любом банкомате Украины для меня является весомым преимуществом нашего ЗКП.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 января 2015, 16:21
Qwerty, Ольгино
#
Тут основная проблема в документообороте и затратах (если зарплатный проект предприятия).
Если сейчас при перечислении зарплаты бухгалтерия готовит не более пяти платежек и ведомость, по которой уже сам банк с накопительного счета «разбрасывает» начисленное на карты сотрудникам, то при наличии двух банков, куда надо перечислять зарплату — количество платежек удваивается. С учетом того, что многие банки берут комиссию с каждого платежного документа, то документооборот увеличивается в разы, да и прямые затраты тоже.

Очередная рекламная глупость высокооплачиваемого бездельника…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд