ВХОД
Вернуться
В России пообещали ответить на новые санкции США и Канады
Александр Лукашевич Фото: alsouria.net

В России пообещали ответить на новые санкции США и Канады

Новые ограничения могут усугубить ситуацию, считают в Министерстве иностранных дел РФ 

В Москве пообещали принять ответные меры в связи с новыми санкциями, введенными Соединенными Штатами и Канадой.

Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ Александра Лукашевича, пишет Экономическая правда.

По его мнению, эти ограничения показали «полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта» на юго-востоке Украины, а «адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения».

«Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций — хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», — заявил Лукашевич, посоветовав при этом США и Канаде «задуматься о последствиях подобных действий».

Напомним, 19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, который фактически предполагает экономическую блокаду Крыма.

Также ограничения коснулись 24 граждан России и Украины и ряда организаций.
Практически одновременно с Соединенными Штатами новые санкции против России ввела Канада.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2014, 17:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+13
AnnaGerman
AnnaGerman
20 декабря 2014, 17:08
#
Владимир Владимирович пообещал ни одну санкцию не оставлять без ответа.
Фидель Кастро с Бараком Обамою раскурили трубку мира, все обиды в прошлом.
И России кубинцы ничего не должны, $32 млрд. им Владимир Владимирович списал накануне.
А теперь и россияне могут пожить с полвека как кубинцы жили.
+
+38
semenvekselberg
semenvekselberg
20 декабря 2014, 17:30
Киев
#
Жалкие попытки сравнивать экономику России с экономикой СССР также наивны, как и сравнивать жизнь в сегодняшней европе с жизнью в европе десятилетней давности (которая и знакома современному украинскому обывателю)…
+
+23
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 18:15
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
Ваше красноречие на тему: как плохо жить в Европе и Америке, по сравнению с прекрасной жизнью на территории великой России известно всем на этом форуме и не подвергается сомнению…
Ответьте пожалуйста только на один вопрос — почему дети президента такой великой державы, как Россия, выбрали жизнь в таком захолустье, как Европа, да к тому же еще и обе вышли замуж за местных аборигенов, а не носителей великого русского языка и российского паспорта?

Даю наводящую подсказку — если у человека появляется право выбора места жительства, он выбирает место своего жительства там, где ему комфортно, удобно, безопасно и нравиться…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 декабря 2014, 01:10
Qwerty, Ольгино
#
«Они могут себе это позволить»
Не пишите ничего об остальных 99% из которых еще минимум 20% просто не хотят европейской жизни — им нравиться азиатская Россия и все с ней связанное — дешевая водка и дерьмовая колбаса, обоссанные подъезды, загаженные лифты, пропаленные кнопки этажей и прочая атрибутика дебильного совка.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 21:21
Qwerty, Ольгино
#
Неоднократно приводил на этом форуме пример моих донецких друзей, которые иногда посещали Европу, а конкретнее Германию…
Припаркованная машина в темном переулке под запрещающим знаком обошлась в приличную сумму штрафа в евровалюте.
Пару раз выкинутые окурки мимо урны в Мюнхене ознаменовалась штрафом кажется каждый раз в пределах сто евро, и после этого еще пару недель после возврата в Украину они судорожно искали куда выкинуть окурок даже в Донецке — затем успокоились и стали по старой привычке выкидывать их из окна авто, а уж парковаться на газонах или проскакивать пешеходный переход на запрещающий знак светофора — это как зажигалкой в лифте поджаривать кнопки этажей — вообще никаких проблем…
А весь смысл в следующем — неотвратимость и тяжесть наказания заставляют трижды подумать перед тем, как гадить вокруг себя…
Как только наши украинские пофигисты выезжают в Европу — сразу становятся законопослушными гражданами, не хуже коренных европейцев…
+
+7
OksanaStarco
OksanaStarco
21 декабря 2014, 15:50
#
Извините, не надо сравнивать 99% украинцев с детьми Путина, например. 99% обычных российских людей тоже не могут себе многое позволить. Жизнь российских граждан не заканчивается в Москве, Питере, Екате…Посмотрите как живут люди в глубоких провинциях.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 21:28
Qwerty, Ольгино
#
OksanaStarco
Почему я должен ориентироваться на 99% россиян, если я гражданин Украины и живу не в РФ. Я имею полное право без оглядки на Россию в своей стране строить такую жизнь, где мне будет комфортно, безопасно и удобно и у меня есть примеры такой жизни и за ними далеко ездить не надо — Европа совсем рядом…
А детей Путина я привожу в пример, потому что у меня тоже есть дети и они не хуже путинских и тоже хотят лучшей жизни и не через 100 лет а здесь и сейчас…
+
+16
semenvekselberg
semenvekselberg
20 декабря 2014, 22:56
Киев
#
Жить — это одно, а жить и работать — другое. Европа сегодня — это музей. Жить в музее не плохо, спорить не стану — чисто, красиво, но на заработанные УЖЕ деньги. Если же вы сегодня не крупная корпорация или посудомойщик, то делать вам там нечего. Не живите стереотипами десятилетней давности. Нет уже той европы о которой вы слышали и мечтаете. Создавайте комфорт у себя дома, но не по европейскому сегодняшнему образцу. То, что сегодня там происходит — это не что иное, как ломка менталитета всех отличающихся от немецкой наций, и как вам это не будет странно, люди не хотят жить по-немецки, не будучи немцами. Протест назревает, кризис углубляется, в большинстве своём европейцы уже поняли куда ведёт их юнайтед юроп. Пишу это, потому что в погоне за глянцем, вы (как и большинство украинцев) не замечаете главного — мода на европу и на всё европейское В САМОЙ ЕВРОПЕ уже прошла, идёт возврат к национальному, традиционному и процесс возврата к истокам будет очень и очень болезненным…
+
+20
Qwerty1999
Qwerty1999
21 декабря 2014, 01:01
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«Создавайте комфорт у себя дома»
До вас еще не дошло, но многие украинцы прочувствовали на своей шкуре, что в нашем общем доме хозяйничает соседский разбойник, вооруженный до зубов и генетически ненавидящий все украинское. Он целенаправленно разрушает весь тот минимальный комфорт, который был создан ранее и не им.
Вы пишите, что Европа — это музей, только в этом музее умеют выпускать всякие побрякушки, типа «Мистралей», которые великая Россия умеет только покупать.
По вашему — возврат к национальному для украинцев подразумевает обязательную интеграцию с Россией — я лично против…
+
+12
Sasha Sasha
Sasha Sasha
21 декабря 2014, 08:48
#
У нас вроде хозяйничают все кроме нас самих. И никто тут не ненавидит все украинское, они хотят чтоб украинцы что-то или кого-то сильно-сильно стали ненавидеть.
Ну и всем на заметку: «Если вы кого-то ненавидете, вероятнее всего вами манипулируют.»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 01:12
Qwerty, Ольгино
#
Откуда вы знаете мысли товарища Semenvekselberg — вы его психоаналитик или начальник?
Я так понимаю, вы всех любите, но Европу и европейцев, а также Америку и американцев — особенной любовью…
Если вы такой пацифист и миролюбец — купите автобусный тур на Донбасс, с заездом в донецкий аэропорт, пообщайтесь с кубанскими казаками и российскими сотрудниками ФСБ — они вам доходчиво объяснят политику партии «Единая Россия» и если останетесь живы и сможете вернуться без посторонней помощи — напишите в своем блоге хвалебные отклики об увиденном, а мы почитаем и фотографии посмотрим…
Готов выделить 100 гривен из личных сбережений для оплаты билета в один конец…
+
+13
AnnaGerman
AnnaGerman
20 декабря 2014, 18:40
#
Я говорила об этом, но мало кто верил. Но вот в пику санкциям Запада министр из Зимбабве Сейвиор Касукувере, прибыл в субботу, 20 декабря, в Симферополь, передает российский Интерфакс.
Инвестиции будут. Сеть ресторанов национальной кухни как минимум!
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 18:53
Qwerty, Ольгино
#
«Сеть ресторанов национальной кухни как минимум!»

А полуфабрикаты местного происхождения или заморские?
+
+5
AnnaGerman
AnnaGerman
20 декабря 2014, 19:12
#
Я в тех краях не была, но знаю что готовят всё из свежего, не из полуфабрикатов.
Главное не это, главное чтоб люди были… чтоб туристы приезжали.
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 20:51
Qwerty, Ольгино
#
Имеется ввиду, что свежатина должна быть импортной или можно и местную использовать — ведь туристы всего-лишь потребители услуг ресторанов, а не первая строчка в меню…
+
0
sdsdsd
sdsdsd
21 декабря 2014, 10:19
#
Да пора бы запустить радиации немного по планете, а то сколько пугать будет Путин… ему уже скоро свои руские не будут верить если не чего не сделает )
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 декабря 2014, 01:14
Qwerty, Ольгино
#
У нас и так в стране около 90% населения — льготный контингент, а вы хотите, что бы все 110% были льготчиками…
+
0
sdsdsd
sdsdsd
27 декабря 2014, 15:35
#
Мы очень близко находимся к раше по этому не выгодно нас бомбить радиацией поскольку и до них достанет радиационная пыль…
когда наши ученые проводили эксперимент в Чернобыле на «прочность» энерго блока
то радиация достала даже до США
так что выгодней запустить ракету на США и спецом подбить ее в Океане для того что бы рейтинг Путина вырос… незначительное количество радиации которое не вредит человеку обойдет всю планету тем самым все зафиксируют что она есть!
а если он не чего не сделает то путин медленно но уверенно будет будет терять рейтинг и выльется все это в большие митинги и захватом власти по сценарию Украины
так что выбор не большой тем более путину некуда уезжать как нашему бывшему Януковичу )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд