ВХОД
Вернуться
Малый и средний бизнес Украины получит 1,5 млн евро от ЕБРР
Фото: lenta-ua.net

Малый и средний бизнес Украины получит 1,5 млн евро от ЕБРР

Сумма грантов может быть увеличена, если на них будет спрос 

Европейский банк реконструкции и развития в 2015 году выделит 1,5 млн евро на гранты малому и среднему бизнесу Украины, а также готов увеличить эту сумму при наличии большего спроса со стороны подходящих предприятий. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила глава региональной программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в Украине, Молдове и Беларуси Стелла Мельник, сообщает Униан.

«В 2014 году гранты получили 85 украинских предприятий. В следующем году мы планируем увеличить это число до 110», – сказала Стелла Мельник.

Главными критериями для получения грантов являются численность работников до 250 человек, прозрачная структура собственности, в которой более 50% составляют резиденты Украины, не занимающие руководящих постов в органах государственной власти, и четкое видение слабых мест своего бизнеса, на устранение которых и должны быть направлены грантовые деньги.

Объем одного гранта не будет превышать 10 тыс. евро и сможет составлять от 50% до 75% стоимости проекта, на который он привлечен.

Механизм освоения полученных средств будет включать обязательное обращение в консалтинговую компанию, которая должна определить необходимые меры по улучшению бизнес-процессов и оценить стоимость проекта.

Как сообщал «Минфин», ЕБРР управляет фондом для поддержки усилий Украины по реформированию экономики, улучшению делового климата и возвращению на путь устойчивого роста. В частности, свои гранты в новый фонд ЕБРР внесли Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Великобритания и США.

Кроме того, ЕБРР готов выделять 1,5 млн евро в год на работу бизнес-омбудсмена в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2014, 15:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Donkey
Donkey
18 декабря 2014, 18:31
#
Судя по описанным условиям и суммам с учетом 2015-го подходит только для амуниции частных батальонов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд