ВХОД
Вернуться
За два года госрасходы сократят на 10%
Арсений Яценюк. Фото: zn.ua

За два года госрасходы сократят на 10%

Расходы в государственном секторе будут сокращаться «радикально» 

Расходы в государственном секторе в течение двух лет будут сокращены на 10%. Об этом заявил во время заседания правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Укринформ.

«Мы обязаны пойти путем радикального сокращения расходов в государственном секторе. Речь идет о сокращении на 10% расходов государственного сектора», – сказал он. По его словам, это задание ставится на следующие два года.

Яценюк отметил, что после прекращения российской агрессии экономика Украины должна стать на «новые рельсы» – «рельсы новой экономической политики», которая предусматривает изменения в экономической, фискальной и налоговой политиках.

Как сообщал «Минфин» ранее, Кабинет министров намерен в два раза сократить ставку единого налога и ввести двухлетний мораторий на проверку малого и среднего бизнеса. Также КМУ предлагает поэтапно уменьшить единый социальный взнос с 41% до 15%. При этом тарифы на потребление энергии и энергоносителей в Украине будут подниматься до рыночного уровня.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2014, 09:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+14
Allin Biruk
Allin Biruk
10 декабря 2014, 09:46
#
Почитав, на досуге, труды В.И.Ленина — наш реформатор
решил поставить на «рельсы новой экономической политики»
экономику Украины.
(зачем тогда памятники валили? )
+
+2
Оксана Романенко
Оксана Романенко
10 декабря 2014, 10:05
#
За два года на 10% — разве так уж радикально?
+
+1
OLdPlane
OLdPlane
10 декабря 2014, 10:31
Юрий, Днепропетровск
#
Сокращения по линии государственных затрат составят всего 5% от общих затрат. Основные сокращения в социальной сфере -60%. К тому же государственные затраты на военных они отдельной строкой, поэтому вроде как и не государственные. Например строительство уже не «Стены», а целого «Европейского вала» запланировано. 8 млрд.грн. на два года. Или линия Мажино ничему не научила, или…
+
+6
Карина  Степ
Карина Степ
10 декабря 2014, 11:03
Краматорск
#
Всего то 10%, где ж тут радикальность?
+
0
nixdorf
nixdorf
10 декабря 2014, 11:12
#
Я уже писал про радикальные шаги…

создание межведомственного административного центра, который будет обеспечивать все министерства транспортом и логистикой, административно-хозяйственными услугами, планированием капитальных и операционных расходов, а также начислением ЗП, уплатой налогов, взаимодействием с банками, оказание юридического и ИТ сопровождения, Т.е. не держать в каждом министерстве штат одних и тех же людей, которые делают одинаковую работу, только с эффективностью 10%, а один аппарат, который будет загружен на все 100% работой на все министерства. Плюс все, что можно, отдать в жесткий аутсорсинг через открытый тендер, под контролем общественности.
+
0
Dreamer
Dreamer
10 декабря 2014, 12:11
#
Да это он стебётся с убогих, выбравших его

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд