ВХОД
Вернуться

Кому доверяет государство

Cамочувствие украинских банков сегодня во многом определяется нефинансовыми факторами, среди которых — политические потрясения, война, досрочные выборы, люстрация, общие трудности мировой экономики. Банковский сектор и государство обязаны тесно взаимодействовать в интересах всего общества. А взаимный интерес, имеющий под собой прочную объективную основу, всегда находит способы практической реализации.
На примере одного из крупнейших банков страны мы хотим показать, как государство в партнерстве с финучреждениями реализует свои исконные атрибутивные функции, делегируя часть полномочий доверенным контрагентам. Например, функцию гаранта имущественных прав граждан и обеспечения прав собственности. По решению исполнительной дирекции ФГВФЛ от 06.06.2014 г. Дельта Банк получил статус банка-агента Фонда на 2014-2015 гг для выплат гарантированных сумм возмещения вкладчикам ликвидированных банков. 
Также Дельта Банк является одним из 3-х крупнейших партнеров Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), и сегодня в реестре ипотечного кредитования Дельта Банка — десятки жилых объектов Киева и его пригородов, которые уже введены в эксплуатацию. Банк постоянно наращивает количество партнеров-застройщиков для предоставления ипотечных кредитов.
Еще одно направление – зарплатные проекты для сотрудников госучреждений. Здесь уже проявляются классические эффекты синергии: позиции Дельта Банка в этом рыночном сегменте подкрепляется тем доверием государства к банку-партнеру, которое было заработано ранее.
Увеличение круга наших партнеров происходит за счет объединения в одном предложении многих преимуществ большого банка, — поясняет директор департамента альтернативных каналов продаж АО «Дельта Банк» Константин Кошеленко. — При переходе на обслуживание в рамках зарплатных проектов у клиента появляется доступ к дополнительным бонусам многих сервисов банка. 
Подобное частно-государственное партнерство является одним из наиболее реалистичных способов решения самых злободневных проблем Украины. Причем последние драматические события в стране это только лишний раз доказали.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2014, 16:17 Источник: Дельта
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+2
taller
taller
6 декабря 2014, 11:36
Сергей, Киев
#
«Дельта Банк » не выплачивает деньги вкладчикам! и государство выбирает этот банк? Видимо совсем плохо в нашем государстве…
+
+1
Tisha ™
Tisha ™
9 декабря 2014, 10:19
Kiev, Ukraine
#
Можете сколь угодно рассказывать о своих достижениях, но покупки рисковых активов довели вас до цугундера. Завоевывать признание надо годами — потерять лицо можно в одночасье… То, что из дельты нельзя забрать даже гривну, я не говорю за доллар, более чем красноречиво говорит о вашем теперешнем положении. Вкладчикам, да и владельцам текущих счетов остаётся надеяться на национализацию. Привет Гонтаревой.
Доверие к банковской системе в общем и к карточной системе в частности, в условиях наших реалий подорвано навсегда.
+
+1
MariyaKharkiv
MariyaKharkiv
9 декабря 2014, 11:32
#
А не пробовали выдавать деньги со счетов?
+
0
KWP
KWP
15 декабря 2014, 14:17
KWP, Северодонецк
#
Государство — не специалисты, если доверяют мошенникам.
+
0
irenSS
irenSS
16 января 2015, 16:50
#
Пострадавшая от действий этого банка Он-лайн платежи не работают (система MyDelta) деньги списываются и висят непонятно где по месяцу. Социальные карточки не активны в банкоматах и кассах др.банков, за товар нельзя произвести расчет.
Деньги можно снять только с паспортом и в кассе банка, выстояв громадные очереди и получить около 200 грн.
Сегодня я была № 278 в списке г.Одесса на Глушко.
А НБУ доверяет «такому» банку???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд