ВХОД
Вернуться
Хедж-фонды несут потери на развивающихся рынках
Фото: eifund.ru

Хедж-фонды несут потери на развивающихся рынках

На результатах фондов сказалось падение национальных валют и нефтяных цен

Хедж-фонды, которые инвестируют в развивающиеся рынки, зафиксировали сильное падение в этом году, и только Индия остается светлым пятном. Об этом сообщает Рейтер.

Как отмечает HFR, отслеживающий показатели индустрии хедж-фондов, падение национальных валют и нефтяных цен сказалось на результатах фондов.

«Падающие золото-валютные резервы, растущая стоимость импорта и снижающаяся выручка от продажи нефти повысили риск-парадигму развивающихся рынков в конце года. Это привело к сильной макроэкономической и геополитической неопределенности, но также увеличило и возможности на развивающихся рынках», – сказал президент HFR Кеннет Хейнц.

Инвестирующие в Латинскую Америку хедж-фонды потеряли в среднем 5,4% в третьем квартале, в то время как бразильский реал упал к доллару на уровни 10-летних минимумов. Падение третьего квартала нивелировало доходы от роста в первом полугодии. Показатели за год упали на 3,5%.

В максимальном выигрыше пока те хедж-фонды, что инвестируют в Индию: в третьем квартале они показали рост на 4%, который продолжился и в начале четвертого квартала. За год рост составил 41,9%. Рынок акций Индии продемонстрировал таким образом свои надежды на нового премьер-министра страны Нарендру Моди.

Хедж-фонды, которые инвестируют в Китай, также показали положительную динамику, прибавив 2,8% в третьем квартале и 1,7% в октябре, а за год рост составил 2,7%.

В целом, инвестиции хедж-фондов в развивающиеся страны Азии выросли почти до 50 миллиардов долларов, или на 4 миллиарда долларов с конца прошлого года.

Инвестиции хедж-фондов в страны Ближнего Востока и Северной Африки выросли в среднем в третьем квартале на 3,9%, но начали снижаться в четвертом. Это привело к снижению показателя за год на 7,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2014, 16:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ballistic
ballistic
27 ноября 2014, 16:28
#
Собиравшим сливки пришло время собирать камни.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд