ВХОД
Вернуться
Премьер Венгрии: Украина нуждается в помощи от Запада в размере 25 млрд евро ежегодно
Фото: forins.com.ua

Премьер Венгрии: Украина нуждается в помощи от Запада в размере 25 млрд евро ежегодно

Чтобы стать членом Евросоюза, Украина должна стабилизировать свою экономику и политическую ситуацию

«Мы должны выяснить, кто будет платит эти 25 млрд евро ежегодно для поддержки Украины», — отметил премьер Венгрии Виктор Орбан, сообщает Дело.

Он подчеркнул, что речь идет о средствах для Украины как государства, не входящего в Евросоюз.

По заявлению Орбана, он мог бы себе представить принятие Украины в состав ЕС в среднесрочной перспективе, и даже считает его желательным. «С нашей точки зрения членство Украины является желательным. Но страна должна быть политически и экономически стабильной и иметь возможность контролировать собственные границы», — добавил он.

«Венгрии нужно, чтобы между ними и Россией существовала независимая Украина. У нас была общая граница с СССР, и прошло много времени, прежде чем нам удалось ее лишиться. Не хотим ее обратно», — объяснил свою позицию премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2014, 11:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+20
LOOOL
LOOOL
24 ноября 2014, 11:38
#
«Не хотим ее обратно» — а кто вас спрашивать будет?
+
+10
Maleficarum
Maleficarum
24 ноября 2014, 11:45
#
«Премьер Венгрии: Украина нуждается в помощи от Запада в размере 25 млрд евро ежегодно» Вот это и есть «сермяжная правда жизни». Чел озвучивает реальность которую укрокерманычи желают не замечать. Суммы для восстановления страны нужны колоссальные- сотни ярдов еврона. Без членства в ЕС этих сумм никто не предоставит.Это и понятно- «своих» нахлебников некоторых надо содержать.Членство в ЕС далёкая перспектива. Значит- денёг значительных пока не видать. Единственный вариант для страны. На кредитные средства- создать законодательную базу с действительно работающими законами- дабы оные могли защищать и гарантировать право частной собственности. Внешний и внутренний инвестор в эдакую страну- лавэ инвестирует.Чем больше Запад в виде инвестиций вольёт в Украину денёг- тем быстрей предоставит оной «территории» и членство в ЕС- тем самым шагом- защищая собственные инвестиции.
+
+4
Kotleopold
Kotleopold
24 ноября 2014, 13:33
#
Законодательная база у нас не такая уж плохая, но это — показуха. А реально законы не работают. Такова действительность.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд