ВХОД
Вернуться
Сбербанк России требует отмены санкций в суде ЕС
Фото: profi-forex.org

Сбербанк России требует отмены санкций в суде ЕС

Банк не намерен комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом
Сбербанк через суд пытается отменить санкции. Как сообщила пресс-служба финучреждения, банк обратился в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России.
«Поскольку дело подлежит рассмотрению Судом Европейского союза, и в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом», — говорится в сообщении, пишет Прайм.
Как сообщал «Минфин», ранее нефтяная компания «Роснефть» подала в общий суд Суда Европейского союза иск против ЕС, объединяющего глав государств ЕС, с требованием аннулировать решение этого органа о введении санкций.
Аналогичный иск подал в тот же суд и Аркадий Ротенберг.
Напомним, Евросоюз с 1 августа ввел секторальные санкции в отношении России. Под ограничения подпали пять российских банков — Сбербанк (Россия), ВТБ (Россия), Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. 
Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2014, 11:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
Maleficarum
Maleficarum
24 октября 2014, 11:36
#
«Сбербанк России требует отмены санкций в суде ЕС» ЕС тут каким боком вообще? Обращайтесь к путину- царю. Он всё может порешать. Это один из честнейших- беднейших и умнейших людей в мире. Плюс к этому- ещё и самый вежливый.
+
+12
AnnaGerman
AnnaGerman
24 октября 2014, 12:17
#
Это правильно.Действовать только по закону.
Главный заказчик похищения невесты в известном советском фильме «Кавказская пленница» тоже требовал чтоб его судили по советским законам, а не по «законам гор».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд