ВХОД
Вернуться
Украина не будет ограничивать экспорт зерна
фото: varianty.net

Украина не будет ограничивать экспорт зерна

Количество внутренних запасов и законтрактованного зерна является достаточным
В этом году Украина не будет принимать меры для ограничения экспорта зерна, ведь сформировано достаточно внутренних запасов. Об этом на брифинге сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.
«На сегодняшний день мы не будем принимать меры для искусственного ограничения экспорта продукции сельскохозяйственного производства. В настоящее время таких условий не существует, ведь количество внутренних запасов и законтрактованного зерна является достаточным», — сказал Швайка.
По его словам, дополнительно на внутренний рынок будет направлена продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию.
«Продукция, которую запретили экспортировать в РФ, будет перенаправлена на внутренний рынок. Нам надо кормить армию, нам нужна отдельная помощь тем областям, которые имеют потери логистики», — отметил министр.
Он заверил, что Украине продовольственный кризис точно не грозит.
«Да, мы потеряем в денежном обеспечении, но можем точно сказать, что голода в Украине не будет, продовольственного кризиса в Украине нет и в продовольственной помощи Украина не нуждается», — подчеркнул Швайка.
Напомним, Минэкономразвития повысило прогноз урожая зерновых в Украине до 61 млн тонн. 
Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2014, 10:47 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
23 октября 2014, 11:03
#
«Да, мы потеряем в денежном обеспечении, но можем точно сказать, что голода в Украине не будет, продовольственного кризиса в Украине нет и в продовольственной помощи Украина не нуждается», — подчеркнул Швайка." Это понятно. Но вопрос не в предложении. А в перспективе спроса. Сможет ли достаточно большое количество украинцев адаптироваться к постоянно растущим ценам на продукты.
+
+6
Allin Biruk
Allin Biruk
23 октября 2014, 11:27
#
Цены на продукты, уже мало кого интересуют. На сегодняшний день, зерновые являются единственным источником приносящим валютную выручку. Правда, куда оная исчезает потом, большая загадка.
Да и квоту, Украина уже почти исчерпала.
+
+15
mixer
mixer
23 октября 2014, 14:24
Киев
#
Лучше платить по возросшим ценам (причину их роста опустим), чем столкнуться с отсутствием предложения, и платить не только по возросшей цене, но еще и заниматься поиском, и переплачивать разным посредникам и спекулянтам… ИМХО
+
+10
Maleficarum
Maleficarum
23 октября 2014, 14:49
#
Лучше- чтобы был баланс- между спросом и предложением. Ежели высокие цены при имеющемся предложении смогут удовлетворить только меньшинство- а большинство будет отрезано ценовой политикой от потребления- то в таком случае- конфликт неминуем. Большинство разнесёт в пух и прах- меньшинство потребителей.Нет разницы особой- по какой причине потребитель отрезан от возможности потреблять. Либо из-за недостатка предложения- либо от невозможности потреблять товары и услуги из-за их непомерно высокой стоимости. Бунт голодного большинства- возможен и при первом и при втором варианте в равной степени.
+
0
sla
sla
23 октября 2014, 18:56
Вячеслав, Киев
#
Сохранить цены на социальные продукты питания ума, надеюсь, хватит)
Например, те же яйца — дешево и масса вариантов приготовления)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд