ВХОД
Вернуться
Яценюк: Украина будет просить МВФ и ВБ расширить финансовую помощь
фото: vz.ua

Яценюк: Украина будет просить МВФ и ВБ расширить финансовую помощь

Деньги нужны на преодоление кризиса

Правительство Украины предлагает адаптировать программы сотрудничества Украины с ключевыми кредиторами Украины — Международным валютным фондом и Всемирным банком — к текущим экономическим и политическим реалиям, а также привлечь как можно больше ресурсов для финансирования экономического развития страны.

Об этом сегодня заявил во время правительственного заседания премьер Арсений Яценюк.

«Сегодня делегация во главе с председателем НБУ и министром финансов отправляется в Вашингтон для проведения переговоров с МВФ и Всемирным банком и для встреч с инвесторами. В рамках наших консультаций ставится несколько задач. Первая — адаптировать нашу программу с международными финансовыми организациями к текущим реалиям. И вторая задача — максимально привлечь дополнительные ресурсы для того, чтобы Украина начала экономически развиваться и чтобы пережить этот крайне сложный период», — сказал Яценюк.

Премьер также отметил, что частично эта задача уже выполняется.

«Отдельно хочу отметить решение ЕБРР, когда нам по самой упрощенной процедуре предложено рассматривать проекты по Украине и принимать решения о финансировании этих проектов, в том числе о финансировании закупки природного газа», — сказал глава правительства.

Читайте также: Сколько международных кредитов получила Украина с начала года

С начала мая правительство уже привлекло в рамках сотрудничества с МВФ порядка $ 4,5 млрд кредитных средств по общей двухгодичной программе сотрудничества с МВФ в объеме $ 17 млрд.

По линии Всемирного банка в Украину уже поступило около $ 1,25 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2014, 13:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
Maleficarum
Maleficarum
8 октября 2014, 15:00
#
«Яценюк: Украина будет просить МВФ и ВБ расширить финансовую помощь» МВФ уже в действующей программе ничего «не расширит». Только когда программа по кредитованию будет выполнена- только тогда- опять надо будет садиться за стол переговоров и просить денег.На основании уже выполненной программы «стенд-бай»- и на полученных результатах от оной МВФ и будет принимать решение о открытии( или не открытии)- следующей программы кредитной. И МВФ сам решит- каковой может быть сумма общая той программы.Яценюк же постоянно «гонит беса»- лекторату- подыгрывая на предмет того факта- что МВФ при любых раскладах будет в Украину заливать ярды бесконтрольного лавэ.
+
+5
OLdPlane
OLdPlane
8 октября 2014, 17:30
Юрий, Днепропетровск
#
Фирташ — в подземных хранилищах 4 млрд. кубометров газа принадлежащего группе DF www.interfax.ru/world/400822 так что денег нам надо — мама не горюй.
+
+9
vizits
vizits
8 октября 2014, 18:21
#
Что бы Гонтарева сливала эту помощь через обменники по заниженному курсу??? Посмотрите, во что превратили работу банков с наличной валютой.
Арсений, Вы что не видите этого бардака??? Где логика в действиях НБУ????
+
0
topazodessa
topazodessa
9 октября 2014, 16:54
#
Это Вам бардак, а им стройная работающая система зарабатывания. Главное через правильные банки под правильный процент в кармашек

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд