ВХОД
Вернуться
Украина вышла из Соглашения с Россией о строительстве Керченского моста
Фото: slovoidilo.ua

Украина вышла из Соглашения с Россией о строительстве Керченского моста

Кабмин сразу же после своего назначения в марте принял соответствующее решение
Украина расторгла соглашения с Российской Федерацией о совместных действиях по обустройству транспортного перехода через Керченскую протоку. Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.
«Согласно нормам данного Соглашения мы должны были за полгода до расторжения направить дипломатические сообщения. Мы это сделали. И я абсолютно спокойно могу сказать, что мы это Соглашение разорвали, приняв это решение на заседании правительства», — сказал он на брифинге в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.
Семерак также подчеркнул, что Кабмин сразу же после своего назначения в марте принял соответствующее решение, но только сейчас оно вступило в силу.
Напомним, 21 июня 2013 года посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов сообщил, что РФ в ближайшие дни передаст Украине развернутое предложение относительно строительства мостового перехода через Керченский пролив.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2014, 18:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+15
homa1970
homa1970
1 октября 2014, 20:24
#
Я понимаю, что трудно сотрудничать с государством ведущим с тобой войну, но тупо от всего отказываться это тоже не выход!
Предположим, что Россия предложила участвовать Украине в строительстве на условиях долевого участия, так как кроме своего стратегического и политического значения мост есть — проект коммерческий, а раз так, поскольку Украина отказалась от участия, она и не имеет право на его использование, или опять обязана будет платить за услуги связанные с мостом.
Теперь дальше. Россия строит мост раздвижным (или с подъемом секций).
Вопрос: сколько денег Россия будет требовать с Украины за возможность пройти судам Украины под мостом?
Я думаю не мало… И нужен ли будет флот на Азове! Все море заперто.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
1 октября 2014, 23:27
Qwerty, Ольгино
#
Вы пишете о всем, что душа пожелает, но не понимаете одного — Крым — украинская территория по международному праву и участвовать в каком-то строительстве — собственноручно признавать территорию Крыма российской, что противоречит действующей украинской конституции и недавно принятому закону…
+
+10
Vent
Vent
2 октября 2014, 00:34
#
Наш девиз 2014 — На зло кондуктору пойду пешком … ну и идем ковыляя и спотыкаясь по кругу… :)
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 октября 2014, 21:20
#
«Украина вышла из Соглашения с Россией о строительстве Керченского моста» Правильно поступили. Никакого моста не построят рассеяне. Чтобы эдакий проект осилить в рассейских условиях дня сегодняшнего- надо денег иметь на десяток эдаких мостов. Всё разворуют.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
2 октября 2014, 12:07
#
Под Ла-Маншем прорыли тоннель. Может стоит попробовать?
+
0
lexgen
lexgen
2 октября 2014, 13:13
#
Россия имеет экономику типичной банановой республики: экспорт природных ресурсов и импорт мерседесов для вождя и его родни. На этом фоне ни о каких экономических улучшениях и речи идти не может. Опять Партия Жуликов и Воров… Банановой республике, каковой является Россия, подобные пректы противопоказаны. Или все разворуют или все сгниет. Или половину разворуют, а половина сгниет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд