ВХОД
Вернуться
Госдолг Франции впервые превысил 2 трлн евро
фото: finam.info

Госдолг Франции впервые превысил 2 трлн евро

По сравнению с первым кварталом госдолг увеличился на 28,7 млрд евро и к концу июня достиг 95,1% ВВП

Государственный долг Франции впервые преодолел психологически важную отметку в 2 трлн евро, по итогам второго квартала текущего года общий объем задолженности страны составил 2,023 трлн евро. Об этом сообщил Национальный институт статистики и экономических исследований (Insee).

По сравнению с первым кварталом госдолг увеличился на 28,7 млрд евро и к концу июня достиг 95,1% ВВП.

Согласно прогнозам правительства, планку в 95,1% ВВП госдолг должен был достичь лишь к концу этого года.

Комментируя сегодняшние данные Insee, в министерстве финансов республики указали на то, что чрезмерная задолженность во Франции сложилась еще во время правления правоцентристов, сообщает Прайм. С 2002 по 2012 годы, напомнили в ведомстве, размер госдолга увеличился с 930 млрд до 1,86 трлн евро.

«Политика, которую проводит правительство сейчас, основывается одновременно на оздоровлении государственных финансов за счет программы бюджетной экономии и на стратегии роста, которая должна позволить в дальнейшем остановить увеличение долга», — заверили в Минфине.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2014, 16:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+13
TomJones
TomJones
30 сентября 2014, 16:21
Kiev
#
У Франции долг 2 триллиона евро. У США 17 триллионов баксов.
Долги никто не возвращает, просто перезанимают, чтобы отдать. И растет все это как снежный ком. Но вечно так продолжаться не может. Дойдет до того, что какая-то из развитых стран в очередной раз не сможет занять и будет вынуждена объявить дефолт.

В 2008 Lehman Brothers обанкротился, так чуть вся банковская система США не рассыпалась, как карточный домик. Что-то мне подсказывает, если Франция или Италия объявят дефолт, то вся мировая банковская система на*ся нафиг.
+
+8
golova6enko
golova6enko
30 сентября 2014, 16:28
Харьков
#
Рано или поздно — так и будет! Вопрос — увидим ли мы это «шоу»!??
+
+1
RMM
RMM
30 сентября 2014, 16:32
#
Не все так просто, самим США и Франции тоже кто то должен и не мало.

Да и с печатанием долларов проблем вроде нет, сейчас количественное смягчение на ура идет.
+
+9
watsonsfriend
watsonsfriend
30 сентября 2014, 17:46
#
Lehman Brothers частный банк, и работал он по другой схеме. Если интересно что будет с долгом Франции и долгами других подобными ей государств, то можно просто обратить внимание уже на существующие примеры. В 2012 году Греции запросто списали 53 % госдолга (около 142 млрд. долларов). Среди основных кредиторов, которые согласились на такое списание были Deutsche Bank, Commerzbank, страховая компания Allianz, BNP Paribas, Eurobank EFG и НБ Греции (НБ вообще полноценным кредитором никто никогда не считает). Этих ребят собрали, сказали что они получат либо часть, либо ничего, те выбрали часть. Во Франции тоже когда-нибудь может случится ситуация, похожая на греческую, правительство по старой схеме предложит часть, кредиторы согласятся, и все начнется сначала. Ничего страшного не произойдет.
+
+11
semenvekselberg
semenvekselberg
30 сентября 2014, 20:25
Киев
#
Стрижка долгов греции — очередная латка на дырявом мешке и сделано это было для того, чтобы система проагонировала еще несколько лет и не развалилась раньше времени. Все живут сегодняшним днём и выход из сложившейся ситуации не найден… Deutsche Bank, Commerzbank, страховая компания Allianz, BNP Paribas, Eurobank EFG и НБ Греции — сами в долгах как в шелках и только и делают (как и все остальные) что продолжают и продолжают брать в долг. Все западное общество — это колосс на глиняных ногах, а европа — это вообще обезьяна с гранатой… И надо же было украине так вляпаться…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 сентября 2014, 23:25
Qwerty, Ольгино
#
Моя прабабушка простила СССР государственные займы 1920-1930 годов, моя бабушка простила СССР государственный заем 1946 года, мои родители простили СССР государственный заем 1982 года и пропавшие вклады в Сбербанке СССР — и ничего жизнь продолжается…

Также хотелось узнать у semenvekselberg — если «Все западное общество — это колосс на глиняных ногах», то какая страна или группа стран вызывают у уважаемого блогера положительные эмоции и по его мнению она (они) исповедуют правильный путь развития…
+
+8
semenvekselberg
semenvekselberg
1 октября 2014, 01:35
Киев
#
Пример с СССР показателен. Вы сами себе противоречите — где СССР??? А будущее за БРИКС и сателлитами, прежде всего это восточная группа — Россия, Китай, Индия. Другими словами все те страны, которые находятся по другую сторону «баррикады»: Было бы наивно полагать, что эти страны не воспользуются предоставленным им шансом получить во владение курицу несущую золотые яйца — ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК. Конечно же что у этих стран тоже имеется своя закредитованность, но экономика, экономика то живая, а это — важнее любых долгов. У украины были все предпосылки оказаться в этой группе стран, но увы…
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
1 октября 2014, 01:49
Qwerty, Ольгино
#
Развалился СССР — если вы не в курсе…
И четырем поколениям населения попортил крови немерянно…

БРИКС и сателлиты — ваше будущее — тогда быстрее меняйте гражданство, чтобы попасть в «золотой» миллиард…
Только на одной добыче невосполняемых ресурсов газа и нефти далеко не уедешь, не дальше сырьевого придатка или сырьевого пузыря…
Ведь без западных технологий даже разведка, бурение и добыча остановиться…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд