ВХОД
Вернуться
Главное за среду: политика НБУ на 2015 год, вторая попытка Кабмина

Главное за среду: политика НБУ на 2015 год, вторая попытка Кабмина

Совет НБУ утвердил Основные принципы денежно-кредитной политики на 2015 год. Главным направлением стало снижение инфляции до 9%.

Правительство вернуло Раде изменения в налоговый и бюджетный кодексы. Премьер-министр обвинил депутатов в предвыборной истерии.

«Из-за вчерашнего недостойного поведения, политической предвыборной истерии украинского парламента, мы не можем внести закон о государственном бюджете. Они провалили ключевой пакет реформ, который мы готовили три месяца…» сказал Арсений Яценюк

Депутаты отказались повышать сбор с покупки валюты. Правительственная инициатива не нашла поддержки в зале.

«Минфин»рассказал, какими могут быть административные меры Нацбанка. 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2014, 17:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+13
Maleficarum
Maleficarum
17 сентября 2014, 17:32
#
Национальный банк Украины оценивает девальвацию гривни к доллару США на межбанковском рынке в январе-августе в 66,9%, в связи с чем прогнозирует ускорение инфляции по итогам года до 19%. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Снижение обменного курса гривни, повышение административно регулируемых цен и тарифов в результате проведения назревших экономических реформ, а также ухудшение рыночных ожиданий сказались на ценовой динамике, отмечают в Нацбанке. «Прирост индекса потребительских цен в годовом измерении в августе вырос до 14,2% по сравнению с 0,5% в декабре 2013 года. Ожидается, что на конец года индекс потребительских цен вырастет на 19% в годовом измерении», — сказано в документе «Основы денежно-кредитной политики на 2015 год», утвержденном советом НБУ

Все новости: news.meta.ua/cluster:38554740-Infliatsiia-uvelichitsia-do-19---Natsbank/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд